Salma Hayek

Salma Hayek
 
 
 
 
 
 
Salma Hayek
 ★★
Salma Hayek
 
Ses Noms & Prénoms: Salma Valgrama Hayek Jiménez
Ses Professions: Actrice - Réalisatrice - Productrice
Sa Date de Naissance: 02 Septembre 1966
Son Signe Astrologique: Vierge
Sa Vie Privée: Salma Valgrama Hayek Jiménez, plus connue sous le nom de Salma Hayek, est une actrice, réalisatrice et productrice née le 2 septembre 1966 au Mexique. Elle est issue d'une famille catholique et a des origines méxiaines du côté de sa mère et libanaise du côté de son père, Sami Hayek. Très tôt les parents de Salma l'ont poussés a voyager et a poursuivre ses rêves tout en lui donnant une éduccation stricte. Elle étudie dans un couvent en Louisiane jusqu'à ses 12 ans mais malgrès sa bonne éducation Salma se fait renvoyer à cause de son comportement, poussé par le fait que la jeune fille voulait fréquenté une école publique dans le but d'être par la suite actrice. Jusqu'à 17 ans elle étudie au Texas, où elle vit chez sa tante puis retourne au Mexique où elle étudie les relations internationalles dans une prestigieuse université. Petite, elle fit de la gymnastique. L'actrice étant dyslexique, elle a dû suivre des cours de théâtre et perfectionner son anglais en arrivant aux USA. Elle est également produtrice puisqu'elle a des parts dans la société "Ventanarosa" qui produit des projets avec le thème lation-américain uniquement. La voix Française la plus régulière de Salma est Ethel Houbiers, qui double également souvent Penelope Cruz et Sofia Vergara.
 
Ses Amours: De 1999 à 2003 l'actrice Mexicaine a été en couple avec l'acteur Edward Norton. Par la suite elle rencontre François Pinault avec qui elle une fille nommée Valentina Paloma, née le 21 septembre 2007. Le couple annonce sa rupture le 17 juillet 2008 mais continue a être vus ensemble, ils se remettent ensemble en novembre de la même année et se marie le 14 février 2009.
 
Sa Carrière: En parallère des ses études Salma écume les plateaux télé Mexicains où elle devient rapidement une star. Pourtant, elle vise plus haut et s'en donne les moyens en déménageant aux Etats Unis. Là bas le réalisateur Robert Rodriguez la remarque et en fait une star. Rapidemment elle joue aux côtés de grands acteurs comme Antonio Banderas, George Clooney ou Will Smith. En 2002 elle joue le premier rôle du film "Frida" qu'elle produit également avec sa société, la "Ventanarosa" et gagne un Oscar pour ce rôle l'année suivante. Salma choisit des rôles durs de femmes battues ou immigrées et touche le public latino-américain. On lui doit l'adaption d'und série Mexicaine qui deviendra "Uggly Betty", elle y joue un rôle secondaire en plus d'être co-productrice. Cette série rencontrera un énorme succés et recevra même plusieurs prix dont un césar, faisant au passage découvrir l'actrice America Ferrera qui y tient le rôle principal. En 2007 elle devient l'égérie de la marque italienne Campari et pose pour leur calendrier. Toujours au top, l'actrice reçoit aujourd'hui encore de nombreuses propositions de rôles.
 
Une Petite Grimace made in Salma:
Salma Hayek
[Ahahohohaah ne me dîtes pas que ma robe vient de craquer je vous en supplis ...]
 
Ses Secrets Beauté:
Pour garder sa peau intact l'actrice dit la démaquillée chaque soir, puis appliquer une crème anti-rides sous ses yeux notamment. Deux à trois fois par semaine elle se fat faire un gommage en institut. Salma a même créé sa propre marque de cosmétiques dans laquelle elle a intégré tous les secrets de beauté que lui ont transmis sa mère et sa grand-mère. Pour nourrire ses cheveux la brunette utilise des huiles. Pas fan de sport ni de chirurgie elle compte essentiellement sur les crèmes hydratantes pour cacher les effets de l'âge.
L'actrice mesure 1m57 et pèse 53kg.
 
Salma en Maillot de Bain:
 
Salma Hayek
 
Sa Filmographie:
1988: Nuevo Amanecer: Fabiola
1989: Teresa: Teresa
1992: Street Justice: Andrea
1992: Dream On: Carmela
1993: Jack's Place: Katrina 'Kata' Nicklos
1993: The Sinbad Show: Gloria Contreras
1993: Mi vida loca: Gata
1994: La rue des miracles: Alma
1994: El vuelo del águila: Juana Catalina Romero
1994: Roadracers: Donna
1995: Desperado: Carolina
1995: Groom Service: la danseuse à la télévision
1995: Fair Game: Rita
1996: Une nuit en enfer: Santanico Pandemonium
1996: Liens d'acier: Cora
1997: Coup de foudre et conséquences: Isabel Fuentes Whitman
1997: Breaking up: Monica
1997: Cuba mon amour: elle-même
1997: Quasimodo Notre-Dame de Paris: Esméralda
1997: Gente bien: Teresa
1998: Studio 54: Anita Randazzo
1998: The Velocity of Gary: Mary Carmen
1998: The Faculty : l'infirmière Rosa Harper
1998: Welcome to Hollywood: elle-même
1999: Dogma: la muse Sérendipité
1999: Pas de lettre pour le colonel: Julia
1999: Wild Wild West: Rita Escobar
1999: Action: elle-même
2000: Time Code: Rose
2000: Chain of Fools: Kolko
2000: Une vie de rêve: Lola
2000: Traffic: Rosario, la maîtresse de Madrigal
2001: Hotel: Charlee Boux
2001: In the Time of the Butterflies: Minerva
2002: Frida: Frida Kahlo (Produtrice)
2002: À la recherche: elle-même
2003: Spy Kids 3: Mission 3D: Cesca Giggles
2003: Il était une fois au Mexique: Carolina
2003: The Maldonado Miracle (réalisatrice)
2004: Coup d'éclat: Lola Cirillo
2006: Bandidas: Sara Sandoval
2006: Demande à la poussière: Camilla Lopez
2006-2010: Ugly betty: Sofia Reyes (Productrice)
2007: C½urs perdus: Martha Beck
2007: Across the Universe: l'infirmière chantant "Bang Bang Shoot Shoot"
2009: L'Assistant du vampire: Madame Truska
2009: Home: la narratrice de la version hispanophone (voix off - documentaire)
2009: 30 Rock: Elisa
2010: Copains pour toujours: Roxanne Chase-Feder
2011: Americano: Lola
2011: Le Chat Potté : Kitty Patte de velours (voix)
2012: Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout: Cutlass Liz (voix)
2012: Savages: Elena
2012: Prof poids lourd: Bella Flores
2012: Un jour de chance: Luisa
2013: Copains pour toujours 2: Roxanne Chase-Feder
 
Quelques Shoots de Salma:
Salma Hayek
 
 
Récompenses Remportées & Nominations:
1995: Saturn Award de la Meilleure actrice pour "Desperado"
1995: MTV Movie Awards du Meilleure baiser partagé avec Antonio Banderas pour "Desperado"
1995: Ariel Awards, Mexico de la Meilleure actrice pour "El Callejón de los Milagros"
1995: Mexican Cinema Journalists de la révélation féminine pour "El Callejón de los Milagros"
1997: ALMA Awards de la Meilleure actrice pour "Coup de foudre et conséquences"
1997: ALMA Awards de la Meilleure actrice dans une mini-série pour "The Hunchback"
1998: ALMA Awards de la Meilleure actrice pour "Studio 54 " 
1998: Golden Eagle Award de la Meilleure actrice
1999: ALMA Awards de la Meilleure actrice pour "Wild Wild West"
1999: Blockbuster Entertainment Awards de la Meilleure actrice pour "Wild Wild West"
1999: Razzie Awards de la pire actrice pour "Dogma"
1999: Razzie Awards de la pire actrice pour "Wild Wild West"
2001: Critics Choice Award de la Meilleure actrice dans une série TV pour "In the Time of the Butterflies" 2001: ALMA Awards de la Meilleure actrice dans une mini-série pour "In the Time of the Butterflies"
2001: MTV Movie Awards la Meilleure ouvrière mexicaine dans un film étranger pour "Hotel"
2001: MTV Movie Awards, Latin America de l'actrice la plus chaude pour "Et... ta mère aussi!"
2002: Satellite Awards de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Screen Actors Guild Awards de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Critics Choice Award de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: BAFTA de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Oscar de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Chicago Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice lors pour "Frida"
2002: Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Golden Camera du Prix de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Golden Camera du Prix de la Meilleure actrice pour "Frida"
2002: Imagen Foundation Awards de la Meilleure actrice pour "Frida"
2003: Mexican Cinema Journalists du Prix Special Silver Goddess
2004: Daytime Emmy Awards de la Meilleure réalisatrice pour "The Maldonado Miracle"
2006: ALMA Awards de la Meilleure actrice dans une série TV pour "30 Rock"
2009: Anthony Quinn pour l'ensemble de sa carrière
2011: Goya Awards de la Meilleure actrice pour "Un jour de chance"
2012: Teen Choice Awards de la Meilleure actrice dans un film d'animation pour "Le chat potté"
2012: Bambi Awards pour sa carrière
2012: ALMA Awards de la Meilleure actrice dans un drame pour "Savages"
2012: MTV Movie Awards de la Meilleure actrice latine dans un drame pour "Savages"
 
Salma sur un Tapis Rouge:
Salma Hayek
[Salma à aux Oscars 2013]
 
Mon Avis:
Moi qui connaissais peu Salma, même en l'ayant déjà vu dans des fictions, j'étais contente de faire sa fiche pour apprendre a la connaître. En la conaissant un peu mieux je dirais que Salma est une femme magnifique, qui sait ce qu'elle veut et j'aime ça. Cependant elle n'a pas ce petit truc en plus, je la vois rarement sourire et elle reste toujours sérieuse, ce que je trouve dommage. Certes, elle nous a touché dans des rôles sérieux et durs mais j'aimerais parfois la voir un peu détendue, peut être que cette impression me vient de la différence de génération ? Physiquement elle a de jolies formes (et en joue beaucoup ...) mais il est vrai que la plus part du temps je n'aime pas ses tenues sur les tapis rouges contrairement à ses cheveux qui sont toujours impécables.
 
Blogs à Suivre:
 
Pas de blog(s)
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui reste hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Victoria Justice
 
Aimez vous Salma ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Salma proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter)

Tags : Salma Hayek - Actrice - Réalisatrice - Productrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.80.83.123) if someone makes a complaint.

Comments :

  • freesonger

    17/07/2015

    Je ne la connais pas trop, seulement vu ds Bandidas, que j'ai bien aimé, c'est un ptit film bien sympa :)

  • drusila66

    05/11/2013

    jolie fille

  • drusila66

    05/11/2013

    :-)

  • GageGolightly

    22/09/2013

    -NEWSLETTER-
    Comme tu as kiffé mon article précédent, je te préviens qu'un nouveau est en ligne!
    Kiffe pour rester prévenu/e & commente cela fait toujours plaisir surtout que je viens de reprendre le blog :)
    Bonne soirée ♥

  • ComeSeeMe

    20/09/2013

    honey, nouvel article ♥

  • Kerr-Miranda

    20/09/2013

    ▬ Bonsoir cher/chère fidèle! Qui dit week-end dit... rattrapage des sorties de Miranda sur le blog ! Je tiens alors à te prévenir du nouvel article présent sur le blog. Il suffit seulement de le kiffer pour continuer à être prévenu(e).
    Surtout n'hésite pas à passer sur la page facebook du blog afin de découvrir les dernières sorties de Miranda (puisque je ne les ai pas toutes ajoutées sur le blog) : https://www.facebook.com/MirandaKerrTheMostWonderfulModel
    J'attends impatiemment ton passage et ton avis. Passe un très bon week-end. Amicalement, Justine.

  • nick--42

    20/09/2013

    Salut :-)
    Nouvel article: Les Jonas Brothers le 18;19 et 20 Septembre
    +Kif pour être prévenu(e)
    +Commentaires rendus ;-)
    Bisous et à bientôt
    Nick--42

  • JessicaAlbaNetwork

    20/09/2013

    Saalut, ça va ? ;) Je vous informe que l'article arrive sur mon blog. Venez vite ! Kiffe et commente pour rester prévenu(e) de la suite ! :P Bisous bisous !

  • VJustice

    20/09/2013

    Coucou :) Nouvel article en ligne ! :D
    Kiffe et Commente pour rester prévenu(e) ♥

  • Lady-Gaga

    20/09/2013

    Bonsoir, je te préviens l'arrivée d'un nouvel article. Voici le lien : http://lady-gaga.skyrock.com/3183457347-Decouvrez-une-interview-que-Gaga-a-consacre-a-la-BBC-1-s-Breakfast.html
    → Kiffe et laisse un ou deux commentaires et tu seras prévenue du prochain ! Bisous ♥

Report abuse