Shannen Doherty

Shannen Doherty
 
 
 
 
 
 
Shannen Doherty
(Proposé par ShenaeGrimes-FR)
Shannen Doherty

 
Ses Noms & Prénoms: Shannen Maria Doherty
Ses Professions: Actrice - Réalisatrice - Productrice -Présentatrice
Sa Date de Naissance: 12 Avril 1971
Son Signe Astrologique: Bélier
Sa Vie Privée: Shannen Doherty est née le 12 avril 1971 à Memphis, dans le Tenessee et a un frère nommé Sean. Ses parents sont Rosa, propriaitaire d'un salon de beauté et son père, Tom avait sa propre entreprise de transports. Ce dernier est décédé en 2010 d'une crise cardiaque à l'âge de 66 ans. Lorsqu'elle avait 7 ans sa famille déménage à Los Angeles. Elle a de nombreuses fois eu des démélés avec la justice. Sa doublure officielle française est la comédienne Anne Rondeleux. Elle est atteinte d'une maladie de l'intestin ce qui ne l'a pas empêché de poser pour le magazine Playboy en 1993, 1994 et 2003. Shannen a connu la gloire grâce au petit écran mais n'a jamais réussie a se faire une place au cinéma.
 
Ses Amours: De 1993 à 1994 Shannen était marié à Ashley Hamilton mais le couple divorce. Elle fût mariée pendant 9 mois à Rick Salomon mais le mariage fût également annulé en 2003. Le 15 octobre elle épouse, devant des caméras de télé réalité, le photographe Kurt Iswarienko à Malibu.
 
Sa Carrière: Lorsque sa famille déménage pour Los Angeles en 1978 la petite fille commence a courrir les castings à l'âge de 7 ans. C'est seulement en 1981 qu'elle obtient un rôle dans la série "Le Grand Frère" et se fait tès vite remarquer. Son premier grand rôle est celui de Jenny Wilder dans la célébre série "La Petite Maison dans la Prairie" qui est un personnage assez complexe pour une petite fille de 11ans. Shannen a joué par la suite quelques petits rôles puis dans "Fatal Games" en 1989 qui rencontra un grand succés. C'est dans ce film que la remarque Tori Spelling qui va par la suite devenir sa meilleure amie. Grâce à elle, Aaron Spelling, son père, qui est à la recherche d'un casting pour sa nouvelle série, va proposer à la brunette le rôle de Brenda Welsh. "90210: Beverly Hills" va rapidement acquiérir une notoriété interationale cependant lors de la saison 2 Shannen Doherty prend la grosse tête et reproche à la production de ne pas assez la mettre en avant, elle commence a boire et sortir avec Tori Spelling, ce qui lui vaut plusieurs passages au comisseriat, mais celà n'entâche pas le succés de la série. Malgrè les apparences le reste du casting ne supporte plus l'actrice, la production la prévient de changer de comportement mais rien n'y fait, elle s'éloigne peu à peu des ses amis et collègues et Aaron Spelling, très déçus, est obligé de mettre un therme à son contrat. Cependant ce départ va avoir une importante répercution sur les audiences de la série qui chuttent grandement. Tori et Shannen ne se parlent plus, celle ci est blessée d'avoir été renvoyé mais ne dis rien par fierté, elle divorce et commence a déraper. De 1990 à 1994 elle joue exclusivement dans des téléfilms et celà marche bien mais souhaite passer sur les grands écrans, ce qui se révéle être un échec cuisant. Déçu du non retour de Shannen dans sa série "90210: Beverly Hills", Aaron Spelling la recontacte pour la série "Charmed" après s'être assuré qu'elle avait moins de problèmes. Séduite, elle accepte le rôle de Prudence Halliwell et propose sa meilleure amie, Holly Marie Combs, pour le rôle de Piper, ce qui marque son grand retour sous les projecteurs d'Hollywood. Au bout de la deuxiéme saison pourtant ses vieux démons la rattrapent, Shannen entretient de très mauvaises relations avec sa co-star Alyssa Milano. La production ne veut pas perdre ses deux stars, elle augmente alors le salaire de Shannen, en fait la réalisatrice de quelques épisodes (elle joue même les chorégraphe pour une scène) et engage un psychologue sur le plateau mais rien n'y fait, de plus l'actrice commence a se lasser. La production prend alors la décision de tuer le personnage d'Alyssa mais doit changer le scénario du dernier épisode de la saison 5 après que Shannen est demandé a quitter la série, ce qui ne l'a pas empêché de plaire au public grâce à son rôle d'aînée. Shannen continue a tourner dans diverses fictions et les producteurs l'engagent pour attirer le public mais celà ne marche pas, mise de  côté sur de nombreux projets elle commence a tournerd es télé réalité et est tour à tour candidate, présentatrice ou productrice. Malgrè ses déifférents avec lui Aaron Spelling la recontacte une fois encore pour reprendre son rôle de Brenda Welsh dans la série "90210; Nouvelle Génération" mais lui précise qu'elle n'aura qu'un rôle secondaire, elle accepte et joue dans 7 épisodes. Ensuite elle écrit un livre et participe à la version Américaine de "Dance avec les Stars" en 2010. En 2012 elle apparaît en tant que guest-star dans la série "Les Anges de la télé réalité 3" et devient l'égérie de la marque de lunette Erroca. Depuis, Shannen participe à des émissions, téléfilms, films et a encoe de nombreux projets.
 
Une Petite Grimace made in Shannen:
Shannen Doherty
[Même pas besoin de commenter, les cheveux & les dents jaunes disent tout !]
 
Ses Secrets Beauté:
Shannen, qui cherche a rester éternellement jeune, a eu plusieurs fois recours à la chirugie esthétique.  En général elle préfére mettre l'accent sur ses yeux grâce à des smocky eyes ou simplement du maquillage foncé.
Elle mesure 1m60.
 
Shannen en Maillot de Bain:
Shannen Doherty
 
Sa Filmographie:
1981: Le Grand Frère: Drusilla Shannon
1982: Le Phénix: La petite fille
1982: Voyages au bout du temps: Betty Parris
1982: Les Croque-morts en folie: Bluebird
1982: Brisby et le secret de NIMH: Teresa (Voix)
1982-1983: La Petite Maison dans la prairie: Jenny Wilder
1983: Magnum: Ima Platt
1984: Supercopter: Phoebe Danner
1985: Les Routes du paradis: Shelley Fowler 
1985: School Girls: Maggie Malene
1985: Robert Kennedy & His Times: Kathleen Kennedy
1985: Les Amours de Claire: Alson Fielding
1986-1988: Our House: Kris Witherspoon
1989: 21 Jump Street: Janine DeGray  
1989: Freeze Frame: Lindsay Scott
1989: Fatal Games: Heather Duke
1990: Corky, un adolescent pas comme les autres: Ginny Green
1990-1994: 90210 Beverly Hills: Brenda Walsh
1992: The Secret of Lost Creek: Jennie Fogel
1992: Ultime étreinte: Lorie Brindel
1994: Jailbreakers: Angel Norton
1994: Jeux défendus: Madeleine Dalton
1994: Une Passion Ardente:La Vie de Margaret Mitchell: Margaret Mitchell
1994: Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?: Elle-même
1994: Mort ou presque: Dr. Katherine Roshak
1995: Les Glandeurs: Renée Mosier
1996: Disparue dans la nuit: Cindi Dowaliby
1997: Amitié dangereuse: Heather Romley
1997: Trahison intime: Rebecca Dubrovich
1997: Un Billet pour le Danger: CeeCee Reicker
1997: Nowhere: La femme de la vallée
1998-2001: Charmed: Prudence Halliwell (+ Réalisatrice)
1999: Photos interdites/La Cible: Gage Sullivan/Julie Summerfield/Margaret Mudge
2000: La Cinquième S½ur: Beth Hammersmith/Karen Oxford
2001: Passion impossible: Kate (+ Corproductrice)
2001: Jay et Bob contre-attaquent: Elle-même
2001: Gary & Mike: Mike (Voix)
2002: L'Empire: Lexi Wilcox
2002: Portrait coupable: Sarah Reynolds
2003: Regards coupables/Une vue terrifiante: Céleste Timmerman
2003-2004: Peur sur Prises (Présentatrice) 
2004: North Shore: Hôtel du Pacifique: Alexandra Hudson
2005: Love,Inc: Denise Johnson  
2005: Cyclone Catégorie 7:Tempête mondiale: Faith Clavell
2006: Shannen Doherty: Experte en rupture (Présentatrice + Productrice)
2007: La Voleuse de Noël: Catherine Dove
2008: La Mémoire en Sursis: Marta
2008: Le Trésor perdu du Grand Canyon: Susan Jordon
2008-2009: 90210 Beverly Hills: Nouvelle Génération: Brenda Walsh
2009: Seule contre tous: Lori Parker
2010: La Digne Héritière: Emma Silver
2010: Suite 7: Adrienne (+ réalisatrice)
2010: Mari-Kari: Mari/Kari (Voix)
2010: A Room Of My Own: Religieuse (Théâtre)  
2011: Burning Palms: Dr. Shelly
2012: Witchslayer Gretl: Gretel
2012: Escape My Life: Elle-Même
2012: The New Normal: Elle-Même
2012: Shannen Says (télé réalité)  
2013: Mark of the Cobra: Donna
2013: Bukowski: Katharina Fett Bukowski
 
Quelques Shoots de Shannen:
Shannen Doherty
 
Récompenses Remportées & Nominations:
1983: Nommé aux Young Artist Awards pour la Meilleure jeune actrice dans une série pour "La Petite Maison dans la Prairie"
1983: Nommé aux YAAwards pour la Meilleure jeune actrice invité pour "Le Grand Frère"
1984: Nommé aux YAAwards pour la Meilleure jeune actrice dans une série pour "La Petite Maison dans la Prairie"
1985: Nommé aux YAA pour la Meilleure jeune actrice invitée dans une série pour "Supercopter"
1987: Nommé aux YAA pour la Performance Exceptionelle d'une jeune actrice pour "Our House"
1988: Nommé aux YAA pour la Meilleure jeune actrice dans une série dramatique pour "Our House"
1991: Nommé aux YAApour la Meilleure jeune actrice dans une série dramatique pour "90210: Beverly"
1992: Nommé aux YAA pour la Meilleure jeune actrice dans une série pour "90210: Beverly"
1999: Nommé aux Saturn Awards pour la Meilleure Actrice télé pour "Charmed"
2000: Nommé aux Saturn Awards pour la Meilleure Actrice télé pour "Charmed"
2007: Nommé aux TV Land Award pour la Meilleure Rupture pour "90210: Beverly Hills"
 
Shannen sur un Tapis Rouge:
Shannen Doherty
[Shannen à la soirée US Weekly Hot en 2012]
 
Mon Avis:
Avant de faire cet article je n'aimais pas vraiment Shannen. Bien qu'impresionnée par sa filmographie j'avais déjà entendu parler de son attitude sur le plateau de "Charmed", série dans laquelle je l'ai découverte et que j'adorais mais détestais tout de même son personnage , en faisant cet article j'ai été encore plus déçue d'elle ! Elle est capricieuse et n'en fait qu'à sa tête, de plus elle répéte ses erreurs encore et encore alors qu'elle est en plein succés ... quel gâchis ! Après celà je l'ai vu dans plusieurs téléfilms et ai eu du mal a la reconnaître sous les traits de la petite Jenny dans "La Petite Maison dans la Prairie". Je trouve étonnant toute l'admiration que lui porte le public Américain ainsi que Aaron Spelling qui l'a contacté trois fois pour des gros projets, je suis clairement déçus de sa reconversation en star de télé réalité mais ne suis pas vraiment surprise. J'ai adoré "Charmed" et surtout Alyssa Milano et aurait clairement arrêté de regarder si celle ci était partie à cause de Shannen.
 
Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Etant donné que cet article a été gagné à un concours par ShenaeGrimes-FR, qui a obtenue la première place, il ne respecte pas l'ordre alphabétique et la prochaine star sera choisit plus tard puisque je reprend par la suite l'odre alphabétique.
Prochaine Fiche: Adèle Exarchopoulos
 
Aimez vous Shannen ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Shannen Doherty proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter)

Tags : Shannen Doherty - Actrice - Réalisatrice - Productrice - Présentatrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.15.97) if someone makes a complaint.

Comments :

  • Lfai

    05/12/2015

    Elle eétait vraiment très jolie, c'est dommage qu'elle ait fait autant de chirurgie

  • freesonger

    14/07/2015

    Oh la vache ! La photo grimace fait peur !!

  • Natural-Shannen

    19/06/2014

    Oui tu m'avais déjà demandé pour l'article de Shannen et bien entendu si tu fais un article sur Charmed tu peux faire un lien vers mon blog ! Je t'en remercie d'ailleurs ;)

  • Lindsey-Connection

    20/11/2013

    ellea bercé ma jeunesse :)

  • Natural-Shannen

    08/11/2013

    Bonjour à toi !!! Ayant kiffé le dernier article je t'annonce l'arrivée de l'article du mois d'octobre avec l'actualité de Shannen... Merci de ta fidélité au blog :D
    Bonne soirée et à très vite
    Nathalie

  • IrinaShayk

    08/11/2013

    Salut ! Tu vas bien ?
    Je te préviens qu'un nouvel article est en ligne
    Kiff pour rester prévenu(e) !
    Merci beaucoup & Bisous **

  • JenniMorrison

    08/11/2013

    Coucou :) C'est la newsletter !

    2 articles ont été publiés !
    http://jennimorrison.skyrock.com/3194466187-posted-on-2013-11-07.html
    http://jennimorrison.skyrock.com/3194468257-posted-on-2013-11-07.html

    Kiffe là ou il faut pour rester prévenu(e) ! :) Soyez nombreux !
    Je sens qu'il y aura beaucoup de news ce week end !

    Elodie.

  • TheVSAngels

    08/11/2013

    ♥ Un nouvel article est en ligne !

  • audreylamy81

    07/11/2013

    coucou
    un nouvel article est en ligne
    oubli(e) pas de kiffé et commenté
    gros bisous audreylamy81

  • ComeSeeMe

    07/11/2013

    Multitudes de nouveaux articles Petit Padawan !
    Kiss Babe, Yoda veille sur toi ♥

Report abuse