Marion Cotillard

Marion Cotillard







Marion Cotillard
 ★★
Marion Cotillard

Ses Noms & Prénoms: Marion Cotillard
Ses Professions: Actrice
Sa Date de Naissance: 30 Septembre 1975
Son Signe Astrologique: Balance
Sa Vie Privée: Marion Cotillard est née le 30 septembre 1975 à Paris dans une famille d'artistes. En effet, ses parents, Niseema Theillaud et Jean-Claude Cotillard sont tout deux comédiens. De plus, ses deux frères jumeaux nommés Quentin et Guillaume sont respectivement peintre & sculpteur et scénariste & réalisateur. Elle a fait ses études à Paris puis à Orléans. Marion est impliquée dans la lutte contre le non-respect de l'environnement, elle a même refusé de travailler avec la marque L'Oréal car celle ci fait des test sur les animaux. Etant bilingue elle se double souvent en français ou en anglais. Elle chante et joue de la basse lors de diverses occasions (B.O de films, collaborations avec des artistes qu'elle apprécie, ...).
 
Ses Amours: En 1990 Marion sort avec Julien Rassam, lorsqu'elle le quitte en 2000 il ne s'en remet pas et se défenestre devant elle, à la suite de cet accident il devient tétraplégique et se suicida deux ans plus tard. Choquée par cette relation qui s'est mal finie elle peine a s'en remettre puis rencontre le comédien Stephan Guérin-Tillié mais leur idylle ne dure pas puis l'actrice sort avec le chanteur Sinclair. En 2007 elle se met en couple avec Guillaume Canet et ils multiplient ensemble les collaborations sur divers projets. Le 19 mai 2011 Marion a donné naissance à leur premier enfant, un petit garçon nommé Marcel.
 
Sa Carrière: Au collège elle choisit l'option théâtre et décide de suivre des études pour être comédienne, en 1994 elle obtient le premier prix du Conservatoire d'art dramatique d'Orléans ce qui la conforte dans cette idée de carrière. De plus cette distinction lui permet de se faire un peu connaître dans le métier, elle obtient quelques rôles qui lui valent presque à chaque fois des récompenses. En 1998 Luc Besson la choisit pour jouer dans la saga qu'il produit, "Taxi", et c'est un tremplin pour la jeune femme qui se fait connaître aux yeux du public français. En parallèle elle joue dans d'autres projets plus discrets mais se fait remarquer par Tim Burton en 2003 qui lui offre un peu petit rôle dans "Big Fish" et qui marque ses premiers pas aux USA. Par la suite elle enchaîne avec "Jeux D'enfants" et "Un long dimanche de fillançailles", deux films qui deviennent populaires en France mais l'actrice voit plus grand et accepte, en 2007, le rôle de sa vie, celui d'Edith Piaf dans un film hommage nommé "La Môme". Le succès est mondial, elle obtient cette année là un BAFA, un César, un Golden Globes et un Oscar ; elle est maintenant connue dans le monde entier. En 2008 elle devient l'égérie de la marque Dior et fait de nombreuses campagnes pour elle.
 
Une Petite Grimace made in Marion:
Marion Cotillard

[Oh et ce mal de tête qui n'en finit pas !]
 
Ses Secrets Beauté:
Actrice discrète elle ne se maquille pas du tout au début de sa carrière jusqu'à ce que celle ci explose en 2007, avec le succès vient également de nouveaux looks et Marion passe par toutes les couleurs et toutes les coupes ! Complexée par ces cernes, elle tente de les cacher avec du fond de tient mais cela lui donne un certain charme. Cependant elle n'oublie pas ses valeurs et se maquillent toujours très peu avec des produits bio.
Elle mesure 1m69 et pèse 56kg.
 
Marion en Maillot de Bain:
Marion Cotillard

 
Sa Filmographie:
1982: Le Monde des tout petits
1983: Lucie
1990: Petite fille des Wampas (clip)
1992: Highlander: Lori Bellian
1994: Extrême Limite: Sophie Colbert
1994: L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse: Mathilde
1995: Snuff Movie
1996: La Mouette: Laurence
1996: Insalata Mista: Juliette
1996: Chloé: Chloé
1996: Comment je me suis disputé...: Une étudiante
1996: La Belle Verte: Macha
1996: Théo la tendresse: Laura
1996: Chloé: Chloé
1997: Y'a des Nounours dans les placards (Théâtre)
1997: Affaire classée: Nathalie
1997: La Sentence
1998: La Surface de réparation: Stella
1998: Interdit de vieillir: Abigail Dougnac
1998: Taxi: Lily Bertineau
1999: La Guerre dans le Haut Pays: Julie Bonzon
1999: Furia: Elia
1999: Du bleu jusqu'en Amérique: Solange
1999: L'Appel de la cave: Rachel
2000: Le Marquis
2000: Quelques jours de trop
2000: Taxi 2: Lily Bertineau
2001: Heureuse
2001: Boomer: Madame Boomer
2001: Lisa: Lisa jeune
2001: Les Jolies Choses: Lucie F. et Marie
2001: Les Redoutables: Gabby
2001: Une femme piégée: Florence Lacaze
2002: Une affaire privée: Clarisse Entoven
2003: Taxi 3: Lily Bertineau
2003: Jeux d'enfants: Sophie Kowalsky
2003: Big Fish: Joséphine
2004: Innocence: Mademoiselle Eva
2004: Un long dimanche de fiançailles: Tina Lombardi
2004: Givin'Up de Richard Archer et Tommy Hools (Clip)
2004: No Reason To Cry Out Your Eyes de Hawksley Workman (Clip)
2005: Jeanne d'Arc au bûcher (Théâtre)
2005: Cavalcade: Alizée
2005: Ma vie en l'air: Alice
2005: Mary: Gretchen Mol
2005: Sauf le respect que je vous dois: Lisa
2005: La Boîte noire: Isabelle Kruger et Alice
2005: Edy: La Chanteuse du rêve et Céline
2006: Toi et moi: Lena
2006: Dikkenek: Nadine
2006: Fair play: Nicole
2006: Une grande année: Fanny Chenal
2007: La Môme: Édith Piaf
2009: Public Enemies: Billie Frechette
2009: Le Dernier Vol: Marie Vallières de Beaumont
2009: Nine: Luisa Contini
2009: Beds Are Burning de TckTckTck - Time for Climate Justice (Clip)
2010: More Than Meets The Eyes de Yodelice (Clip)
2010: Take It All, making-of de la chanson du film Nine (Clip)
2010: The Eyes of Mars de Franz Ferdinand (Clip)
2010: Inception: Mallorie Cobb
2010: Les Petits Mouchoirs: Marie
2010: Forehead Tittaes: Elle-même
2011: Minuit à Paris: Adriana
2011: Contagion: Dr Leonora Orantes
2012: Jeanne d'Arc au bûcher (Théâtre)
2012: De rouille et d'os: Stéphanie
2012: The Dark Knight: Miranda Tate
2013: The Immigrant: Ewa Cybulski
2013: Blood Ties: Monica
2013: The Next Day de David Bowie (Clip)
2013: L'ours (sketch) dans l'émission Le Débarquement: L'ours
2014: Légendes Vivantes: Présentatrice canadienne 41
2014: Deux jours,une nuit: Sandra
2015: Macbeth: Lady Macbeth
2005: Jeanne d'Arc au bûcher (Théâtre)
2015: Mal de pierres: La narratrice
 
Quelques Shoots de Marion:
Marion Cotillard
 
Récompenses Remportées (Nominations):
1994: Premier Prix du Conservatoire à rayonnement départemental d'Orléans
2000: Révélation Féminine par le jury du Festival du Film de Cabourg pour "Taxi 2"
2001: Prix du jury du Verona Love Screens Film Festival de la meilleure actrice pour "Lisa"
2004: Trophée Chopard du Festival de Cannes de la révélation de l'année
2004: Prix du festival du film de Newport Beach de la meilleure actrice pour "Jeux d'Enfants"
2004: NRJ Ciné Award du meilleur baisé avec Guillaume Canet pour "Jeux d'Enfants"
2005: César du cinéma de la meilleure actrice dans un second rôle pour "Un Long Dimanche de Fiançailles"
2007: African-American Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: Boston Society of Film Critics Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: Prix du Festival du Film de Cabourg de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: Sannio FilmFest Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: Los Angeles Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2007: NRJ Ciné Award du meilleur look
2007: NRJ Ciné Award de la meilleure actrice française de l'année
2007: Palm Springs International Film Festival Award de la meilleure révélation de l'année
2007: Satellite Award de la meilleure actrice dans un drame pour "La Môme"
2007: Prix du Golden Space Needle Award du Seattle Film Festival de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: BAFTA Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Boston Society of Film Critics Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: César du cinéma de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Etoile d'or du cinéma français de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: International Online Cinema Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical pour "La Môme"
2008: Lion Tchèque de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Los Angeles Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Oscar de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Prix du Cercle des critiques de film de Londres de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Prix Lumière de la meilleure actrice pour "La Môme"
2008: Vancouver Films Critics Circle de la meilleure actrice pour "La Môme"
2009: Prix du Palm Springes International Film Festival pour "Nine"
2012: Hollywood Film Festival de l'actrice de l'année pour "De rouille et d'os"
2012: Hawaii International Film Festival de la meilleure actrice pour "De rouille et d'os"
2012: Prix du Gotham Independent Film Award pour sa carrière
2012: AFI Fest pour sa carrière
2012: Prix du Festival du Film de Telluride de la meilleure actrice pour "De rouille et d'os"
2012: Harper's Bazaar Award de l'actrice internationale de l'année pour "De rouille et d'os"
2013: Globe de Cristal de la meilleure actrice pour "De Rouille et d'os"
2013: Etoile du cinéma français pour "De Rouille et d'os"
2013: Irish Film and Television Award pour "De Rouille et d'os"
2013: Sant Jordi Award de la meilleure actrice étrangère pour "De Rouille et d'os"
2013: Hasty Pudding Theatrical de la femme de l'année
2013: Elle Women in Hollywood Award de la femme de l'année
 
Marion sur un Tapis Rouge:
Marion Cotillard

[Marion aux SAG Awards 2013]
 
Mon Avis:
C'est grâce au succès du film "La Môme" que j'ai connu Marion. Bien que j'ai beaucoup aimé le film l'actrice ne m'a pas spécialement transporté ; j'ai ensuite vu "Jeux d'Enfants" et "Dikkeneck" que je n'ai pas du tout apprécié. J'ai tout de même suivie la carrière de Marion et j'ai vue et lu pas mal d'interviews dans lesquelles je la trouvais un peu fière ... Physiquement je la trouve plaisante mais sans plus, j'aime bien son côté garçon manqué, pareil pour ses looks. Je trouve qu'elle forme un beau couple avec Guillaume Canet et j'aimerais bien voir "De Rouille et D'os" même si je ne suis pas spécialement fan de l'actrice.
 
Blogs à Suivre:
 
Pas de blog(s).
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui reste hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Lana Del Rey
 
Aimez vous Marion Cotillard ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ?
Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Marion proposez le,il sera ajouté à la liste !
 
↓ Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Marion Cotillard - Actrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (23.22.240.119) if someone makes a complaint.

Comments :

  • LPBFDM

    06/06/2016

    Visiteur wrote: "J'adore Marion. C'est une actrice formidable. "

    Je ne suis pas spécialement fan personnellement :)

  • Visiteur

    05/06/2016

    J'adore Marion. C'est une actrice formidable.

  • lovelypixfash

    19/01/2016

    Trop belle sur ces photos

  • SEWER

    03/11/2015

    j'aime bien marion mais ses films... :S

  • Lily-Spark

    23/08/2015

    Pas mal elle a du charme

  • freesonger

    14/07/2015

    Perso, j'ai vu que le début de La môme, et pas la fin car j'ai pas du tout accroché
    J'aime beaucoup Jeux d'enfants, il a un truc de fascinant ce film, je pense que c'est un des films qu'on doit voir plusieurs fois pour bien l'apprécier, la relation entre les personnages est intéressante, et après on peut se demander jusqu'où on serait cap d'aller si qqn ns le demandait...
    De rouille et d'os, j'ai bien aimé aussi, un peu (beaucoup) dur qd mm, la vie des perso principaux est rude

    Et je te conseillerais "Les ptits mouchoirs", je sais pas si tu l'as déjà vu ou si tu en as déjà entendu parler
    On dirait pas comme ça, mais c'est un excellent film, pas juste une tite comédie d'été. Il est franchement émouvant et drôle et intéressant, ya pleins de perso différents avec leurs histoires, yen a forcément un ou plusieurs qui peuvent plaire
    Et deds Marion Cotillard est top, rôle supra naturelle

  • freesonger

    14/07/2015

    Marion Cotillard :
    Je l'aime bien, je la trouve jolie, naturelle
    Ils forment un très beau couple avec G. Canet

  • freesonger

    11/07/2015

    Je m'arrete là pr ce soir, je continuerai plus tard (j'ai de quoi m'occuper :)

    Et bravo pr ton blog, on voit qu'y a du boulot, c'est bien écrit, bien présenté...

  • versus-stars

    04/04/2015

    bisous

  • versus-stars

    04/04/2015

    en tout cas merci de m'avoir prévenu

Report abuse