Mylène Farmer

Mylène Farmer






Mylène Farmer
★★★★
Mylène Farmer
 

Ses Noms & Prénoms: Mylène Jeanne Gautier
Ses Professions: Chanteuse - Actrice
Sa Date de Naissance: 12 Septembre 1961
Son Signe Astrologique: Vierge
Sa Vie Privée: Mylène Gautier, plus connue sous le nom de Mylène Farmer, est une chanteuse française née le 12 septembre 1961 au Québec. Son père était un ingénieur des ponts et chaussés nommé Max Gautier et sa mère, Marguerite, était secrétaire administrative puis mère au foyer. Max fût muté avec sa femme, sa mère et ses deux enfants Brigitte et Jean Loup au Canada où voit le jour leur troisième enfant, une fille nommée Mylène, qui passe les huit premières années de sa vie au Québec. En 1969 la famille retourne en France où né Michel, le petit frère de Mylène dont la fille, Lisa, fût produite par sa tante. Plus jeune Mylène est une enfant solitaire fan d'équitation, elle envisage d'ailleurs une carrière dans ce domaine, et se rend fréquemment au chevet d'enfants malades. Son nom de scène vient de l'actrice au destin tragique Frances Farmer. La chanteuse est très secrète et sort peu, elle ne donne presque jamais d'interview sauf à la chaîne TF1 à l'occasion de la sortie d'un album et a un style très sombre qui s'explique par la mort de son plus grand frère en 1996). Elle a déjà refusé la légion d'honneur, sa statue au musée Grévin ou que son nom paraisse dans le dictionnaire. La jeune femme utilise une petit personnage nommé Lonely Lisa lui ressemblant fortement pour s'exprimer à travers l'art lorsqu'elle le fait (dessins, peintures, ...). Elle fût longtemps critiqué par la presse pour son silence et sa voix peu forte mais de nombreux artistes français et internationaux ont tenu à la soutenir.

Ses Amours: Depuis 2004 la chanteuse rousse est en couple avec le réalisateur et producteur français Benoît Di Sabatino, rencontré deux ans plus tôt, ils vivent actuellement à Paris.

Sa Carrière: Dis jours après sa rentrée en Terminale A4 la jeune femme arrête l'école et s'installe en région parisienne où elle prend des cours de théâtre dans le but de devenir comédienne. De plus, elle enchaîne les petits boulot et pose comme mannequin. En 1984 Mylène se présente à l'audition passé par Laurent Boutonnat qui cherche une interprète pour son titre "Maman a tort" qu'elle obtient. Elle change de nom et Bertrand La Page devient son manager, elle signe chez RCA et le tube est un succès. L'année suivante la maison de disque ne renouvelle pas son contrat mais la chanteuse signe avec la maison de disque Polydor. Mylène change de couleur de cheveux et sort le titre "Libertine" qui marque un tournant dans sa carrière: le clip fait scandale, la chanteuse a trouvé son style plaît au public. En 1987 paraît "Tristana" puis "Ainsi soit-je", "Pourvu qu'elle soit douce", ... ces singles lui font gagner plusieurs récompenses et la font connaître dans le monde entier, elle part en tournée en 1989. Deux ans plus tard sort "Désenchanté", une chanson qui confirme sa notoriété. Mylène Farmer est un sommet de sa carrière lorsqu'un fan obsédé par l'artiste tire sur le réceptionniste de la maison de disque qui avait refusé de lui donner l'adresse de la chanteuse. Elle décide alors de prendre du recul et de s'éloigner des médias et de son public. En 1992 elle travaille pour la première fois avec Luc Besson sur le clip "Que mon c½ur lâche" puis en 1994 elle joue dans "Giorgino", un film de Laurent Boutonnat qui fût un flop commercial. Pendant trois ans la jeune femme s'exile en Californie puis revient avec l'album "Anarmophosée" et un nouveau style vestimentaire plus féminin. En 1999 sort "Innamoramento" puis s'en suit une nouvelle tournée toujours aussi lucrative, en effet la chanteuse se fait remarquer par ses prestations toujours plus élaborée et aux nombreux effets scéniques. En 2003 sort un conte philosophique illustré et écrit par Mylène nommé "Lisa-Loup et le conteur". En 2005 elle réapparaît avec "Avant que l'ombre" et l'année suivante prête sa voix au personnage de Sélénia dans le film de Luc Besson "Arthur et les Minimoys" puis dans les deux volets suivants. En 2008 paraît "Point de suture" pusi "Bleu noir" en 2010, en 2011 elle clôture le défilé de Jean Paul Gautier dans une robe de mariée noire. Enfin, "Monkey Me", son neuvième album, sort fin 2012, en découlera la tournée "Timeless 2013". Mylène Farmer a un style musical très prononcé qui dérange: les thèmes récurrents dans ses chansons sont le sexe, la mort, la drogue, la religion, et elle y fait souvent référence à des écrivains ou peintres. Ses clips sont des courts métrages la mettant en scène de façon osées qu'elle travaille notamment avec Laurent Boutonnat et Luc Besson. Elle a déjà produit plusieurs talents tel qu'Alizée ou encore sa nièce, Lisa.

Une Petite Grimace made in Mylène:
Mylène Farmer
[Ce petit froncement de nez pas sex du tout]

Ses Secrets Beauté:
Ce qui caractérise la chanteuse est bien sa chevelure rousse mais, étant à l'origine brune, elle protège ses cheveux des nombreuses colorations grâce à des masques. Elle cultive son style en se blanchissant la peau grâce à de la poudre et cache par la même occasion ses tâches de rousseur. Elle se maquille peu et pèse 49kg pour 1m67.
 

Mylène en Maillot de Bain:
Mylène Farmer
 

Sa Discographie:
 Albums:
  1986: Cendres de lune
  1988: Ainsi soit je...
  1991: L'autre...
  1995: Anamorphosée
  1999: Innamoramento
  2005: Avant que l'ombre...
  2008: Point de Suture
  2010: Bleu Noir
  2012: Monkey Me
 Tournées:
  1989: Tour 89
  1996: Tour 1996
  1999: Mylenium Tour
  2006: Avant que l'ombre... À Bercy
  2009: Tour 2009
  2013: Timeless 2013

Sa Filmographie:
1994: Giorgino: Catherine Degrâce
2006: Arthur et les Minimoys: Sélénia (voix)
2009: Arthur et la Vengeance de Maltazard: Sélénia (voix)
2010: Arthur et la Guerre des deux mondes: Sélénia (voix)

Quelques Shoots de Mylène:
Mylène Farmer

Récompenses Remportées & Nominations:
1988: Victoire de la musique de l'artiste interprête féminine de l'année
1992: World Music Award de la meilleure artiste française
1992: Monte-Carlo Music Award de la meilleure vente d'albums pour "L'Autre..."
1996: Victoire de la musique de l'album francophone le plus exporté pour "Anamorphosé"
1999: Cérémonie des Saphirs Award du meilleur clip du siècle pour "Libertine"
2000: Prix du meilleur clip par M6 pour "Optimistique-moi"
2000: NRJ Music Award du meilleur concert pour "Mylenium Tour"
2000: NRJ Music Award de l'album francophone de l'année pour "Innamomento"
2000: NRJ Music Award de l'artiste féminine Francophone de l'année
2001: NRJ Music Award de l'artiste féminine Francophone de l'année
2002: NRJ Music Award de l'artiste féminine Francophone de l'année
2003: NRJ Music Award de l'artiste féminine Francophone de l'année
2005: Victoire de la musique de l'artiste interprète féminine préférée des 20 dernieres années
2006: NRJ Music Award de l'album francophone de l'année pour "Avant que l'ombre"
2006: NRJ Ciné Award du meilleur doublage
2009: NRJ Music Award de l'album francophone de l'année pour "Point de suture"
2011: Prix du Meilleur Clip Européen par l'Eurovision de la chanson pour "Lonely Lisa"
2012: NRJ Music Award de diamant pour l'ensemble de sa carrière

Mylène sur un Tapis Rouge:
Mylène Farmer
[Mylène aux NRJ Music Awards 2011]
 
Mon Avis:
Mon père étant fan de Mylène Farmer je la suis et l'entend donc depuis que je suis petite. Je l'admire beaucoup, autant pour sa beauté que sa carrière: une vraie femme d'affaire ! Elle est l'une des rares artistes a avoir encore les pieds sur terre et a ne pas se montrer dans toutes les émissions possibles et inimaginables. Je la respecte pour son sens des affaires car elle a réussis a créer un véritable empire et aussi pour les épreuves qu'elle a traversé. Je trouve ça vraiment navrant de la part d'Alizée de l'avoir lâcher comme ça et finalement, elle ne fait plus rien aujourd'hui, la roue tourne ... ! Son style est très soigné et ses shows très travaillés, elle s'implique réellement dans ce qu'elle fait et est devenue une figure de la chanson française, une des seules réelles artistes de notre pays qui n'a pas besoin de se mettre en avant pour réussir.
 
Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui reste hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Katerina Graham
 
Aimez vous Mylène Farmer ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ?
Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Mylène proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
↓ Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Mylène Farmer - Chanteuse - Actrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.92.160.119) if someone makes a complaint.

Comments :

  • lovelypixfash

    05/08/2015

    Je ne suis pas du tout fan d'elle

  • freesonger

    16/07/2015

    Sinn je connais pas plus que ça, mais rien que ces 2 chansons, les clips sont géniaux
    (et ya aussi celui de Pourvu qu'elles soient douces qui est très connu)
    A chaque fois ce sont de vraies mises en scène, jm bien

  • freesonger

    16/07/2015

    Mylène Farmer : je ne dirais pas que je suis fan mais comme tt le monde je connais très bien mes classiques, notamment Désenchantée et Sans contrefaçon

  • LoveInThe0pposite

    31/05/2015

    De grand souvenir pour ses chansons :)

  • versus-stars

    25/05/2015

    c'est une actrice avec laquelle je n'accroche pas du tout. elle a un grand talent mais j'aime pas du tout

  • Greys-Anatomy-38

    24/05/2015

    Je ne l'aime pas trop

  • Vampires-Diaries-PLV

    22/05/2015

    >Si, si c'est mentionné dans sa fiche :) Oui !

    -> Ah j'ai pas vu 😂

  • Vampires-Diaries-PLV

    20/05/2015

    Je la trouve magnifique malgré son âge ! Elle est très talentueuse et je suis déçue de voir que ces derniers temps, on entend plus parler d'elle. Mais bon, elle va revenir avec un titre qui va être au top j'espère ! :)

  • PeopleFacts

    15/05/2015

    Hello la famille ! (:
    Nouvel article en ligne : http://peoplefacts.skyrock.com/3246798390-Tony-Parker.html
    Pour rester prévenu(e) kiff et commente ! Kiss ♥
    #Manon

  • Knightley-ChristinaKeira

    15/05/2015

    bonne soirée

Report abuse