Anita Ekberg

Anita Ekberg






Anita Ekberg
★★★
Anita Ekberg


Ses Noms & Prénoms: Kerstin Anita Marianne Ekberg
Ses Professions: Actrice - Mannequin - Miss
Sa Date de Naissance: 29 Septembre 1931
Date de Décès: 11 Janvier 2015
Son Signe Astrologique: Balance
Sa Vie Privée: Anita Ekberg était une actrice et mannequin née le 29 septembre 1931 en Suède. Elle était italienne mais avait des origines suédoises. Anita est la sixième née d'une famille de huit enfants dont le père était docker. En 2011 l'actrice s'isole dans une maison de retraite Italienne, alors qu'elle est dans le besoin elle demande une aide financière mais n'accepte que la visite de quelques voisins. Elle décède le 11 janvier 2015 à l'âge de 83 ans, en Italie.

Ses Amours: En mai 1956 Anita se marie avec l'acteur britannique Anthony Steel à Florence mais ils divorcent en 1959. Quatre ans plus tard elle épouse un autre acteur nommé Rick Van Nutter dont elle divorce 7 ans plus tard.

Sa Carrière: Attirée par les strass depuis son enfance la jeune femme commence rapidement les concours de beauté et devient Miss Suède en 1950. Si elle ne décroche pas la couronne de Miss Univers, elle parvient tout de même a signer par la suite des contrats de mannequinat qu'elle honore aux Etats-Unis. Cependant, la jeune femme n'a qu'un rêve: devenir actrice. Elle commence alors a interpréter quelques petits rôles pour les studios Universal et grâce à John Wayne qui la prend sous son aile. En 1955 elle se fait connaître grâce au film "L'allée Sanglante" pour lequel elle reçoit un golden globes du meilleur espoir féminin mais explose cinq ans plus tard dans "La Dolce Vita". Par la suite, elle continua de jouer de ses charmes et posa pour Playboy avant de tourner dans divers films italiens notamment sous la direction de Federico Fellini.

Une Petite Grimace made in Anita:
Anita Ekberg
[Ça c'est du regard fatal]
Ses Secrets Beauté:
Anita a longtemps joué de sa chevelure blonde dont elle prenait énormément soin. La jeune femme avait pour habitude de souligner son regard avec un trait d'eye liner épais et arboré une bouche rouge pulpeuse.
 Elle mesurait 1m69. 

Anita en Maillot de Bain:
Anita Ekberg


Sa Filmographie:
1953: Deux nigauds chez Vénus: La garde vénusienne
1953: Le Gentilhomme de la Louisiane: Une domestique
1953: La Légende de l'épée magique
1953: Private Secretary: La tueuse
1955: Casablanca: Katrina Jorgenson
1955: L'Allée sanglante: Wei Ling
1955: Artistes et Modèles: Anita
1956: Un vrai cinglé de cinéma: Anita
1956: Guerre et paix: Helena Kuragina
1956: Man in the Vault: Flo Randall
1956: Les Échappés du néant: Rena
1957: Zarak le valeureux: Salma
1957: Police internationale: Gina Broger
1957: Valerie: Valérie Horvat
1958: Signes particuliers: néant: Trudie Hall
1958: À Paris tous les deux: Zara
1958: Screaming Mimi: Virgina Wilson/Yolanda Lange
1959: Sous le signe de Rome: Zénobie, reine de Palmire
1960: La Dolce vita: Sylvia
1960: Les Trois etc. du colonel: Georgina
1960: Le Dernier train de Shanghai: Miss Dorothy Simmons
1961: Les Mongols: Hulina
1961: A porte chiuse: Olga Duvovich
1962: Boccace 70: Anita
1963: Quatre du Texas: Elya Carlson
1963: Appelez-moi chef: Luba
1964: Lo que el sexo se llevó
1965: ABC contre Hercule Poirot: Amanda Béatrice Cross
1965: Belles d'un soir: Lolita Young
1966: Comment j'ai appris à aimer les femmes: Margaret Joyce
1966: Tiens bon la rampe: Anna Soblova
1966: Scusi, lei è favorevole o contrario: Baronne Olga
1967: Sept fois femme: Claudia
1967: Le Cobra: Lou
1967: La Sfinge d'Oro: Paulette
1968: Crónica: Bessie
1969: Mardi, c'est donc la Belgique: Interprète
1969: La Mort sonne deux fois: Sophia Ferretti
1969: Malenka d'Amando: Malenka/Sylvia Morel
1969: Un Sudario a la medida: Jacqueline Monnard
1970: Le divorce: Flavia
1971: Les Clowns: elle-même
1972: La Longue Chevauchée de la vengeance: Jane
1972: Northeast of Seoul: Katherine
1978: La Petite S½ur du diable: S½ur Gertrude
1979: L'Or des Amazones: Reine Na-Eela
1980: Nom de code: S.H.E.: Dr. Else Biebling
1982: Cicciabomba: Baronne Judith von Kemp
1987: Intervista: Elle-même
1988: Quando Ancora Non C'erano i Beatles: La pianiste
1991: Il Conte Max: Marika
1992: Ambrogio: Clarice
1996: La Signora Della Citta
1997: Bambola: Mamma Greta
1998: Le Nain rouge: Paolo Bendoni
2002: Il Bello Delle Donne: Ingrid


Quelques Shoots d'Anita:
Anita Ekberg


Récompenses Remportées & Nominations:
1955: Golden Globe du meilleure espoir féminin pour "L'Allée sanglante"

Un Look Vintage:
Anita Ekberg
 
Mon Avis:
 Je n'avais vu que quelques clichés d'Anita Ekberg et ne la connaissait pas plus que ça avant de faire cette fiche. Cela m'a permit de découvrir une grande actrice au charme fou, un peu tard malheureusement ...
 

Blogs à Suivre:
 

Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui reste hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Elle Fanning
 
Aimez vous Anita ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Anira Ekberg proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
↓ Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Actrice - Mannequin - Anita Ekberg - Miss

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.248.112) if someone makes a complaint.

Comments :

Report abuse