Gemma Arterton

Gemma Arterton






Gemma Arterton
 
Gemma Arterton

 
Ses Noms & Prénoms: Gemma Christina Arterton
Sa Profession: Actrice 
Sa Date de Naissance: 02 Février 1986
Son Signe Astrologique: Verseau
Sa Vie Privée: Gemma est la fille d'une femme de ménage nommée Sally-Anne et de Barry Arterton, un soudeur. Elle est née en 1986 dans le Kent, en Angleterre, avec plusieurs malformations dont un doigt en plus à chaque main qu'on lui enlèvera plus tard. Gemma a une s½ur nommée Hannah Jane, toutes deux ont été élevé par leur mère, leurs parents ayant divorcé en 1991. A l'adolescence Gemma fait partie d'un groupe punk féminin. Elle a fait de nombreux passages en France, elle parle d'ailleurs français.

Ses Amours: Le 5 juin 2010 Gemma a épousé un certain Stefano Catelli en toute discrétion en Espagne. Le couple s'est séparé en 2013, le divorce ayant été prononcé deux ans plus tard. Gemma est maintenant en couple avec l'assistant réalisateur Franklin Ohanessian.

Sa Carrière: A l'âge de seize ans Gemma, qui voulait devenir chanteuse, se tourne vers la comédie après avoir vu le film "Dancer in the Dark". Elle entame alors des études qui la conduise à Londres, elle y arrive fauchée et doit donc travailler en tant que vendeuse de cosmétiques et serveuse en parallèle de ses études. Gemma débute sa carrière sur les planches et est choisit pour le film "St Trinian's" en 2007, c'est  
un succès commercial qui lui permet de se faire remarquer. L'année suivante elle devient Jamesbongirld pour "Quantum of Solace" avec Daniel Graig. Elle enchaîne avec "Le choc des titans" et "Prince of Persia : Le sables du temps" qui la popularise ; elle joue en 2010 dans pas moins de sept films. Gemma apparaît également plusieurs fois au théâtre ; en 2013 elle fait son retour dans le blockbuster "Hansel et Gretel" qui est un véritable succès au box office contrairement à son projet suivant : "Players", dans lequel elle joue aux côtés de Ben Affleck et Justin Timberlake. En 2014 elle met deux semaines a apprendre la langue française pour le film "Gemma Bovary" qui est réalisé en France. L'actrice enchaîne les projets, elle a tourné dans cinq films cette année et a déjà des projets pour 2017. Depuis 2008 elle est le visage de la marque Avon qui l'a d'ailleurs empêché de devenir celui de Rimmel aux côtés de Kate Moss.

Une Petite Grimace made in Gemma:
Gemma Arterton
[30 ou 72 ans ? On ne sait plus]

Ses Secrets Beauté:
La jolie brune a la peau très sèche, elle utilise donc des huiles et lait de corps pour l'apaiser. Elle laisse ses cheveux sécher naturellement et y applique souvent de l'huile de coco pour les nourrir. Gemma conseille a qui veut l'entendre de boire beaucoup d'eau, elle dit que ça fait des miracles sur elle. Elle apprécie ses tâches de rousseur et n'aime pas les cacher, elle applique donc un fond de teint très léger sur son visage ainsi que de l'anti-cerne sous les yeux. Gemma est une adepte du yoga et pratique aussi le pilates, elle déteste la cardio mais est très souple. Elle aime rester très simple en général.
L'actrice mesure 1m70 pour environ 60kg.
 

Gemma en Maillot de Bain:
Gemma Arterton

 

Sa Filmographie:
2007: Peines d'amour perdues: Rosaline (Théâtre)
2007: St Trinian's: Pensionnat pour jeunes filles rebelles: Kelly
2007: Capturing Mary: Liza
2008: Three and Out: Frances « Frankie » Cassidy
2008: RocknRolla: June
2008: Quantum of Solace: Strawberry Fields
2008: Orgueil et Quiproquos: Eliezabeth Bennett
2008: Tess of the D'Urbervilles: Tess Durbeyfield
2009: Good Morning England: Desiree
2009: St. Trinian's 2 : The Legend of Fritton's Gold: Kelly
2009: Perfect: Poppy
2010: Le Choc des Titans: Io
2010: Prince of Persia : Les Sables du temps: Princesse Tamina
2010: La Disparition d'Alice Creed: Alice Creed
2010: Tamara Drewe: Tamara Drewe
2010: Love's Labour's Lost: Rosaline
2010: The Little Dog Laughed: Ellen (Théâtre)
2010: Le voyage extraodinaire de Samy Shelley (voix)
2011: Solness le constructeur: Hilde Wangel (Théâtre)
2011: Astonish Me: The Guide
2012: Byzantium: Clara Webb
2012: It's Getting Late
2013: Hansel et Gretel: Chasseurs de sorcières: Gretel
2013: Song for Marion: Elizabeth
2013: Players: Rebecca Shafran
2014: The Voices: Fiona
2014: Gemma Bovery: Gemma Bovery
2014: The Duchess of Malfi: La duchesse de Malfi (Théâtre)
2014: Made in Dagenham: Rita O'Grady (Théâtre)
2014: Inside No.9: Gerri
2016: A Hundred Streets: Emily
2016: The History of Love: Alma
2016: The Girl with All the Gifts: Helen Justineau
2016: Orpheline
2016: Their Finest: Catrin Cole
2017: L'Extraordinaire Voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikea


Quelques Shoots de Gemma:
Gemma Arterton


Récompenses Remportées & Nominations:
2008: Nommée à l'Empire Award du meilleur espoir pour "St Trinian's"
2008: Nommée au National Movie Award de la meilleure performance pour "St Trinian's"
2009: Empire Award du meilleur espoir pour "Quantum of Solace"
2009: Nommée au Broadcasting Press Guild Award de la meilleure actrice pour "Tess of the D'Urbervilles"
2010: Nommée au Teen Choice Award de la meilleure actrice dans un film fantastique pour "Le Choc des Titan"
2010: Nommée au Teen Choice Award de la meilleure actrice dans un film fantastique pour "Prince of Persia : Les sables du temps"
2010: Nommée au Scream Award de la meilleure performance féminine pour "Prince of Persia : Les sables du temps"
2011: Glamour Award de la meilleure actrice dans un film
2011: Nommée au BAFTA Award de la star montante anglaise
2015: Nommée au What's on Stage Award de la meilleure comédienne dans une comédie musicale pour "Made in Dagenham"


Gemma sur un Tapis Rouge:
Gemma Arterton
[Gemma à la première du film "Prince of Persia les sables du temps" en 2010]
 
Mon Avis:
J'ai peu vu Gemma Arterton, je me souviens surtout d'elle dans "Hansel et Grettel : Chasseurs de sorcières" dans lequel je l'ai beaucoup apprécié. Depuis, j'espère la revoir dans d'autres productions mais n'ai pas eu l'occasion de voir ses projets. Pourtant, elle a une filmographie bien développée, il faut dire que c'est une bosseuse ! Sept films en 2010, six en 2016 ... elle n'aime pas ne rien faire apparemment ! Je la trouve jolie mais j'attends d'en voir plus côté jeu, j'aimerais la retrouver dans des films de super héros ou pourquoi pas dans une série. C'est vraiment cool qu'elle n'oublie pas son premier amour : le théâtre, elle arrive a jongler avec tous les genres et j'apprécie cela.

Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Emily Blunt
 
Aimez vous Gemma Arterton ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Gemma proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
↓ Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Gemma Arterton - Actrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.15.97) if someone makes a complaint.

Comments :

Report abuse