Jodie Foster

Jodie Foster






Jodie Foster
Jodie Foster

 

Ses Noms & Prénoms: Alicia Christian Foster
Ses Professions: Actrice - Productrice - Réalisatrice
Sa Date de Naissance: 19 Novembre 1962
Son Signe Astrologique: Scorpion
Sa Vie Privée: Celle que l'on connaît sous le nom de Jodie Foster est la fille d'Evelyn Brandy et de l'ancien militaire Lucius Foster, reconvertit avec succès dans l'immobilier. Jodie Foster a deux s½urs et un frère nommés Lucinda, Constance et Buddy. En 1980 Jodie est diplômée du lycée français de Los Angeles puis quelques années plus tard de Yale. Jodie parle parfaitement le français, elle double d'ailleurs sa propre voix dans cette  langue.

Ses Amours: Jodie Foster est très discrète en ce qui concerne sa vie privée, ainsi on ne connait pas l'identité du / des père(s) de ses enfants Charles et Kit nés respectivement en 1998 et 2001. Elle sort en 2007 avec la productrice Cydney Bernard mais ce n'est qu'en 2013, lors des Golden Globes, qu'elle fait son coming out. La même année, elle emménage avec la scénariste Cindy Mort rencontré sur le tournage de "A vif" mais le couple se sépare rapidement. L'année suivante elle épouse la photographe Alexandra Hedison.

Sa Carrière: Alors qu'elle n'a que deux ans, la petite Jodie apparaît dans des publicités puis dans une série à seulement six ans. Quatre ans plus tard la petite apparaît dans son premier film et commence a énchaîner les projets et a se faire connaître. Elle rencontre Martin Scorcese en 1974, il la choisit deux ans plus tard pour jouer une prostituée dans "Taxi Driver" ; c'est décidée, Jodie veut continuer dans cette voix et être une grande actrice. En 1988 elle joue une femme violée dans "Les Accusées", un rôle difficile qui vaudra la peine puisqu'elle sera largement récompensée notamment d'un Oscar et d'un Golden Globes. Jodie réitère son exploit en jouant dans "Le seigneur des agneaux" en 1991, ce film la consacre dans le monde entier et elle gagne à nouveaux Golden Globes et Oscars, entre autres. Cependant, plus tard, l'actrice refusa de reprendre son rôle. Jodie enchaîne les projets divers, elle se fait même productrice et parfois réalisatrice. En 94 elle joue dans "Nell", à nouveau un rôle très profond acclamé par les critiques, moins par le public. Par la suite l'actrice décide de faire une pause longue de trois années, elle revient dans les années 2000 notamment avec "Panic Room" qui est un succès tout comme "Un long dimanche de fiançailles" dans laquelle elle apparaît. Jodie reprend un rôle principal avec le film "Flight Plan" puis enchaîne avec d'autres thrillers, en 2008 cependant elle se tourne vers un film plus enfantin avec "L'île de Nim". Depuis, Jodie se fait assez rare en tant qu'actrice. Par contre, elle préside en 2010 les Césars et réalise plusieurs projets dont quelques épisodes de la série de netflix "Orange is the New Black" ou encore le film "Money Monster" avec Georges Clooney et Julia Roberts.

Une Petite Grimace made in Jodie:
Jodie Foster

[Le choc]



Ses Secrets Beauté:
Jodie Foster est adepte du naturel, elle assume totalement les années qui passent et refusent d'avoir recours à la chirurgie esthétique. Naturellement mince, elle n'aime pas mettre trop de maquillage et aime rester sobre niveau chevelure.
Elle mesure 1m61 et pèse 49kg. 
 

Jodie en Maillot de Bain:
 
Pas de photo.

Sa Filmographie:
1968: Mayberry, R.F.D.
1970: Menace on the Mountain: Suellen McIver
1972: Kansas City Bomber: Rita
1972: Napoléon et Samantha: Samantha
1972: My Sister Tank: Henrietta « Hank » Bennett
1973: Rookie of the Year: Sharon Lee
1973: Alexander, Alexander: Sue
1973: La Famille Addams: Pugsley (voix)
1973: Kung Fu: Alethea Patricia Ingram
1973: Tom Sawyer: Becky Thatcher
1974: Un petit Indien: Martha McIver
1974: Alice n'est plus ici: Audrey
1974: Smile, Jenny, You're Fucking Dead: Liberty Cole
1974: Paper Moon: Addie Loggins
1975: The Secret Life of T.K. Dearing: T.K. Dearing
1976: La Petite Fille au bout du chemin: Rynn Jacobs
1976: Un vendredi dingue, dingue, dingue: Annabel Andrews
1976: Du rififi chez les mômes: Tallulah
1976: Taxi Driver: Iris Steensma
1976: Echoes of a Summer: Deirdre Striden
1977: La Course au trésor: Casey Brown
1977: La Cabine des amoureux: Teresina Fedeli
1977: Moi, fleur bleue: Isabelle Tristan - Fleur bleue
1980: Ça plane les filles: Jeanie
1980: Carny: Donna
1982: O'Hara's Wife: Barbara O'Hara
1983: Svengali : Zoe Alexander
1984: Le Sang des autres: Hélène Bertrand
1984: L'Hôtel New Hampshire: Frannie Berry
1986: Mesmerized: Victoria Thompson
1987: Siesta: Nancy
1987: Five Corners: Linda
1988: Le Retour de Billy Wyatt: Katie Chandler
1988: Les Accusés
1989: Rabbit Ears
1990: Une trop belle cible: Anne Benton
1991: Le Silence des agneaux: Clarice Starling
1991: Le Petit Homme: Dede Tate (Réalisatrice)
1992: Ombres et Brouillard: Prostituée
1993: Sommersby Jon Amiel: Laurel Sommersby
1994: Maverick: Annabelle Bransford
1994: Nell: Nell Kellty (Productrice)
1996: Week end en famille (Réalisatrice & Productrice)
1997: X-Files : Aux frontières du réel: Betty (voix)
1997: Contact: Dr Eleanor Arroway
1999: Anna et le Roi: Anna Leonowens
2000: Le fantôme de Sarah Williams (Productrice Déléguée)
2002: The Dangerous Lives of Altar Boys: S½ur Assumpta (Productrice)
2002: Panic Room: Meg Altman
2004: Un long dimanche de fiançailles: Élodie Gordes
2005: Flight Plan: Kyle Pratt
2006: Inside Man : L'Homme de l'intérieur Spike Lee Madeline White
2007: À vif: Erica Bain (Productrice déléguée)
2008: L'Île de Nim: Alexandra Rover
2009: Les Simpson: Maggie adulte (voix)
2011: Le Complexe du castor: Meredith Black
2011: Le complexe du castor (Réalisatrice)
2011: Carnage: Penelope
2013: Elysium: la secrétaire Delacourt
2013-2014: Orange is the new black (Réalisatrice)
2014: House of Cards (Réalisatrice)
2016: Money Monster (Réalisatrice)

Quelques Shoots de Jodie:
Jodie Foster



Récompenses Remportées & Nominations:
1976:Prix Nouvelle Génération lors du Los Angeles Film Critics Association Award pour "Taxi Driver"
1976: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice dans un second rôle pour "Taxi Driver"
1977: BAFTA Award du meilleur espoir pour "Du rififi les mômes"
1977: Meilleure actrice dans un second rôle pour "Taxi Driver"
1977: David di Donatello de la mailleure actrice étrangère pour "Taxi Driver"
1977: National Society of Film Critics Award de la meilleure actrice dans un second rôle "Taxi Driver"
1978: Saturn Award de la meilleure actrice pour "La petite fille au bout du chemin"
1988: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "Les Accusés"
1988: National Board of Review Award de la meilleure actrice pour "Les Accusés"
1989: Golden Globe de la meilleure actrice dans un drame pour "Les Accusés"
1989: Oscar de la meilleure actrice pour "Les Accusés"
1989: David di Donatello de la mailleure actrice étrangère pour "Les Accusés"
1989: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "Les Accusés"
1989: Independent's Spirit Award de la meilleure actrice pour "Five Corners"
1990: BAFTA Award de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1991: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "Le Silence des Agneaux"
1991: Utah Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1991: Jupiter Award de la meilleure actrice étrangère pour "Le silence de agneaux"
1991: New York Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1991: Prix Muse Award lors du New York Women in Film & Television
1992: Golden Globe de la meilleure actrice dans un drame pour "Les Accusés"
1992: Oscar de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1992: Chicago Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1992: Jupiter Award de la meilleure actrice étrangère pour "Le petit homme"
1992: Prix ShoWest de la star féminine de l'année
1992: Prix de la femme de l'année lors du Hasty Pudding Theatricals
1992: Kansas City Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "Le silence des agneaux"
1995: David di Donatello de la mailleure actrice étrangère pour "Nell"
1995: People Choice Award de la meilleure actrice dans un film dramatique
1995: Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "Nell"
1995: Screen Actors Guild Award de la meilleure actrice pour "Nell"
1995: Southeastern Film Critics Association Award de la meilleure actrice pour "Nell"
1996: Goldene Kamera de la meilleure actrice pour "Nell"
1996: Prix Crystal Award
1996: Prix Board of the Governors Award
1996: Prix Berlinale Camera
1997: Prix Douglas Sirk Award
1997: Jupiter Award de la meilleure actrice étrangère pour "Contact"
1998: Saturn Award de la meillerue actrice pour "Contact"
1998: Sattelitte Award du Prix Mary Pickford
1998: Rembrandt Award de la meilleure actrice pour "Contact"
1998: Blockbuster Entertainement Award de la meilleure actrice pour "Contact"
1999: Prix American Cinematheque Award
2002: Prix de la meilleure performance lors du festival du film d'Hollywood
2005: Prix d'honneur lors du Sitges Catalonian International Film Festival
2008: Jupiter Award de la meilleure actrice étrangère pour "A vif"
2013: Golden Globe d'honneur pour l'ensemble de sa carrière

Jodie sur un Tapis Rouge:
Jodie Foster
[Jodie aux Golden Globes en 2013]


Mon Avis:
Je me souviens surtout de Jodie pour le film "Panic Room" et son discours aux Golden Globes en 2013. C'est ainsi que j'en ai découvert un peu plus sur elle, moins sur sa carrière car j'avoue avoir vu très peu de ses films, je me souviens de "L'île de Nim" que je n'ai pas aimé mais sans plus ... Il est cependant indéniable que c'est une grande actrice, en témoigne sa filmo, qui a su restée simple ce que j'apprécie. Je trouve ça bien qu'elle suive sa route, choisisse ses projets et ne cherche pas à tout prix a être dans LE film de l'année, elle suit ses envies et vit 'simplement' si on peut dire. Je la trouve toujours aussi jolie qu'à ses débuts, elle ne force pas la nature et cela lui va tellement bien.

Blogs à Suivre:

Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Ashley Greene
 
Aimez vous Jodie Foster ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Jodie proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
 Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Jodie Foster - Actrice - Réalisatrice - Productrice

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.15.97) if someone makes a complaint.

Comments :

  • lovelypixfash

    15/11/2016

    Merci de m'avoir prévnue

  • lovelypixfash

    15/11/2016

    Je ne la connaissais pas

  • ParrillaLana

    13/11/2016

    Je ne la connais pas du tout...

  • Ze-Ziva-David-Ncis

    11/11/2016

    que l'on n'a pas finit de voir

  • Ze-Ziva-David-Ncis

    11/11/2016

    à la longue carrière

  • Ze-Ziva-David-Ncis

    11/11/2016

    une jolie actrice

  • versus-stars

    10/11/2016

    je n'ai jamais rien vu d'elle. alors oui je la connais de nom, mais je n'ai rien vu du tout de sa filmographie, qui est pourtant bien longue

  • showtv

    08/11/2016

    Je l'ai beaucoup aimé aussi dans " A vif", un film assez dur mais comme d'hab une super performance ! Et dans Carnage aussi, bon film :)

  • showtv

    08/11/2016

    Je n'oublierais jamais son rôle dans "le silence des agneaux", marquant ! Ah Panic Room, je l'adore dans ce genre, comme dans Flight plan !

  • showtv

    08/11/2016

    Ah Jodie Foster est une de mes actrices préférées, je l'admire profondément pour son parcours, sa filmographie, son naturel !

Report abuse