Jane Fonda

Jane Fonda
 
 
 
 
 
 
Jane Fonda
(Proposée par Huddy-Fictions)
Jane Fonda


Ses Noms & Prénoms: Jane Seymour Fonda
Ses Professions: Actrice - Productrice - Auteur
Sa Date de Naissance: 21 Décembre 1937
Son Signe Astrologique: Sagittaire
Sa Vie Privée: Jane fonda est une actrice et productrice née à New York en 1937. Ses parents sont Henry, acteur, et Frances (celle ci se suicidera alors que sa fille n'avait que 12 ans). Elle a des origines canadiennes, françaises, anglaises, écossaises et italiennes. Elle a de lointains liens de parenté avec la reine Jane Seymour d'où le nom qu'on lui a donné. Elle a un frère nommé Peter et une demie s½ur nommée Frances. A l'âge de 15ans elle commence a prendre des cours de danse, elle sera ballerine jusqu'à un accident qui l'empêchera de continuer la pratique. Jane parle parfaitement le français. L'artiste est très engagée contre la guerre du Vietnam, dans les années 60 elle était une contestataire politique très médiatisée. Elle défendait alors les afro-américains, les amérindiens, les droits des femmes. Il a été révélé qu'à cette époque, le gouvernement surveillait ses communications. Elle est aujourd'hui tournée vers le maintient de la paix et lutte pour l'environnement. Etant donné que beaucoup de causes la touche, elle soutient un grand nombre d'½uvres caritatives. En 1990 elle a créé l'association de la famille Fonda puis la sienne en 2004.


Ses Amours: En 1965 elle épouse le français Roger Vadim avec qui elle aura trois ans plus tard une fille nommée Vanessa. Le couple se sépare en 1972, l'année suivante elle épouse en seconde noce le sénateur Tom Hayden, elle donne naissance à Troy Garity. De plus, le couple adopte en 1982 une petite Mary avant de divorcer huit ans plus tard. Un an après elle se remarie avec Ted Turner, ils resteront 10 ans ensemble avant de se quitter en 2001. Après huit ans de célibat Jane semblait avoir trouvé l'amour avec le producteur Richard Perry jusqu'à ce que le couple se sépare en 2017.

Sa Carrière: Mauvaise élève, la jeune femme préfère sa carrière de mannequin naissante aux études. Aidée de son père, elle entre doucement dans l'univers des paillettes et joue dans plusieurs productions. Elle part par la suite deux ans pour Paris afin de se perfectionner en art. Là, elle tourne dans "Les Félins" mais c'est avec le rôle de Barbarella en 1968 qu'elle devient un sex-symbol. Elle rentre chez elle en tant que star et continue là bas a tourner, notamment dans "On achève bien les chevaux" ou "Tout va bien". En 1972 elle gagne l'Oscar de la meilleure actrice pour "Klute". Toute puissante, l'actrice créée sa propre société de production nommée IPC Films afin de produire ses propres projets. A partir de là elle décide de tourner dans des projets engagés qui correspondent à ses idées. En 1978 l'actrice se met à l'aérobic et le popularise à travers une série de vidéos, c'est un succès sur lequel elle surf beaucoup. L'année suivante elle reçoit un second Oscar pour "Le Retour" et continue sa brillante carrière. En 1990, elle annonce sa retraite vis à vis du cinéma. On la retrouve dans quelques documentaires et revient sur grand écran en 2005 dans le film "Sa mère ou moi" aux côtés de Jennifer Lopez ; la même année paraît son premier livre retraçant sa vie. Dès lors sa carrière reprend à un rythme bien moins effréné bien sûr. En 2009 elle joue au théâtre ; trois ans plus tard elle écrit un deuxième livre. Depuis 2015 elle apparaît dans la série "Grâce et Frankie".

Une Petite Grimace made in Jane:
Jane Fonda

[Même en noir et blanc ça fait flipper]
 

Ses Secrets Beauté:
Jane l'a prouvé, le sport c'est son truc et ça lui réussit ! Cependant cela ne fait pas tout contrairement à la chirurgie que l'actrice avoue avoir utilisé. Tous les deux mois elle s'offre un soin du visage en institut et elle utilise des soins de la marque L'Oréal dont elle est l'égérie. Jane marche beaucoup, elle dit ne plus rien manger après 15h et savoir choisir des produits sains.
Elle pèse environ 60kg et mesure 1m73.

Jane en Maillot de Bain:
Jane Fonda

Sa Filmographie:
1960: La Tête à l'envers: June Ryder
1960: Invitation to a March (Théâtre)
1960: There was a little girl (Théâtre)
1961: A String of Beads: Gloria Winters
1981: Lily: Sold Out: Wanda
1962: La Rue chaude
1962: Les Liaisons coupables
1962: L'École des jeunes mariés
1962: The fun couple (Théâtre)
1963: Strange interlude (Théâtre)
1963: Dans la douceur du jour
1963: Un dimanche à New York
1964: Les Félins: Melinda
1964: La Ronde
1965: Cat Ballou
1966: La Poursuite impitoyable
1966: La Curée
1966: Chaque mercredi
1967: Pieds nus dans le parc
1967: Que vienne la nuit
1968: Histoires extraordinaires: la comtesse Frederica
1968: Barbarella: Barbarella
1968: On achève bien les chevaux
1971: Klute
1972: Tout va bien
1972: FTA
1973: Steelyard Blues
1973: Maison de poupée
1976: L'Oiseau bleu
1977: Touche pas à mon gazon
1977: Julia
1978: Le Retour
1978: Le Souffle de la tempête
1978: California Hôtel
1979: Le Syndrome chinois
1980: Le Cavalier électrique
1980: Comment se débarrasser de son patron
1981: La Maison du lac
1981: Sois belle et tais-toi
1981: Une femme d'affaires
1984: Les Poupées de l'espoir: Gertie Nevels
1985: Agnès de Dieu
1986: Le Lendemain du crime
1987: Leonard Part 6
1989: Old Gringo
1990: Stanley et Iris
1994: A Century of Cinema
2002: Searching for Debra Winger
2004: Tell Them Who You Are
2005: Sa mère ou moi !
2007: Mère-fille, mode d'emploi
2009: 33 Variations (Théâtre)
2011: Peace, Love & Misunderstanding
2012: Et si on vivait tous ensemble ?
2012: The Newsroom: Leona Lansing
2013: Le Majordome: Nancy Reagan
2014: Blonde sur ordonnance
2014: This Is Where I Leave You
2015: Youth
2015: Fathers and Daughters
2015-Auj: Grace et Frankie: Grace

Quelques Shoots de Jane:
Jane Fonda

Récompenses Remportées & Nominations:
1962:Golden Globes de la Révélation féminine de l'année
1970: Nommé à l'Oscar de la Meilleure actrice pour "On achève bien les chevaux"
1972: Golden Globes de la Meilleure actrice dans un film dramatique pour "Klute"
1972: Oscar de la Meilleure actrice pour "Klute"
1973: Henrietta Award aux Golden Globes
1978: Golden Globes de la Meilleure actrice dans un film dramatique pour "Julia"
1978: Nommée à l'Oscar de la meilleuer actrice pour "Julia"
1979: Henrietta Award aux Golden Globes
1979: Meilleure actrice dans un film dramatique pour "Le Retour"
1979: Oscar de la Meilleure actrice pour "Le Retour"
1980: Nommée à l'Oscar de la meilleure actrice pour "Le Syndrome Chinois"
1982: Nommée à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour "La maison du lac"
1984: Primetime Emmy Award de la Meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour "Les Poupées de l'espoir"
1987: Nommée à l'Oscar de la Meilleure actrice pour "Le Lendemain du crime"
2015: Supporting Actress Award au Festival du film de Hollywood pour "Youth"

Jane sur un Tapis Rouge:
Jane Fonda

[Jane aux Golden Globes en 2016]

Mon Avis:
Lorsque l'on évoque Jane Fonda la première image d'elle qui me vient à l'esprit est bien sur celle en tenue de sport pour l'aérobic. Bien sûr je la connaissais pour son jeu d'actrice, le dernier film que j'ai vu avec elle est "Sa mère ou moi" qui m'a fait beaucoup rire ! Il faut dire qu'elle a un talent naturel pour la comédie ce qui en fait une grande actrice. Après je penses qu'elle a eu son heure de gloire mais elle n'a pas la prétention de se croire meilleure que les autres. Plus jeune elle était très belle, elle l'est toujours d'ailleurs même si je ne suis pas du tout fan de ses tenues et que la chirurgie y aide. J'ai appris bien des choses sur elle, notamment sur ses amours et je constate que les enchaîner n'est apparemment pas une bonne chose. Côté engagement je trouve cela très bien, surtout à l'époque elle avait l'air très influence, mais peut être faudrait il se recentrer pour plus d'efficacité mais ce n'est que mon avis bien sûr.

Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Daphne Groenveld
 
Aimez vous Jane Fonda ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Jane proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
 Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Jane Fonda - Actrice - Productrice - Auteur

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.196.38.114) if someone makes a complaint.

Comments :

  • DisneyThe-Dream

    27/04/2017

    Elle est jolie

  • DisneyThe-Dream

    27/04/2017

    Elle a beaucoup de grâce je trouve !

  • versus-stars

    09/03/2017

    mais je suis d'accord avec quand tu dis que a chirurgie aide beaucoup

  • versus-stars

    09/03/2017

    je dois avouer que je ne l'ai vu que dans très peu de films. mais ce que je peux dire c'est que c'était une très belle femme. et même encore je trouve qu'elle a un beau visage

  • Les-Miss--France

    08/03/2017

    C'était vraiment une très belle femme à l'époque ! Elle me fait penser un peu à Grace Kelly et Brigitte Bardot ;)

  • Les-Miss--France

    08/03/2017

    Mais je n'ai jamais vu de film avec elle :/

  • Les-Miss--France

    08/03/2017

    J'ai beaucoup entendu parler d'elle et même de visage je l'a connais :)

  • Ewatson-Bwright

    06/03/2017

    Et sa tenue aux Golden Globe est juste sublime, j'aime beaucoup

  • Ewatson-Bwright

    06/03/2017

    Ses photoshoot sont tres beaux

  • Ewatson-Bwright

    06/03/2017

    J'admire les causes qu'elle défend

Report abuse