Halle Berry

Halle Berry






Halle Berry
Halle Berry

 
Ses Noms & Prénoms: Maria Halle Berry
Ses Professions: Actrice - Mannequin - Miss
Sa Date de Naissance: 14 Août 1966
Son Signe Astrologique: Lion
Sa Vie Privée: Maria Halle Berry est une actrice américaine née le 14 août 1966 dans l'Ohio, elle est la fille d'un couple mixte composé de Jérôme Berry, un infirmier afro-américain et de Judith Hawskins, infirmière anglo-allemande. Halle a une s½ur nommée Heidi ; toutes deux ont été élevé par leur mère après la séparation de leurs parents. Etudiante brillante, Halle fût également pompom girl et rédactrice en chef du journal de son école. En 1989 Halle est brièvement tombée dans le coma ce qui a permit de découvrir qu'elle était diabétique. Halle s'est plus d'une fois exprimé sur la protection médiatique des enfants, elle s'est d'ailleurs battu aux côtés d'autres acteurs dont Jennifer Garner pour obtenir une loi obligeant les médias a flouter les visages des enfants. L'actrice soutient de nombreuses causes et lutte contre les violences domestiques grâce au Jenesse Center ; la malnutrition grâce au programme PAM ; le diabète en devenant porte parole de la Fondation des enfants diabétiques et le cancer avec la marque Revlon dont elle est l'égérie.
 
Ses Amours: Au début des années 1990 Halle sort avec Wesley Snipes, un homme qui la violente ce qui entraînera chez elle la quasi-totale perte d'audition du côté droit. Elle épouse quelques années plus tard le joueur de baseball David Justice mais leur mariage prend fin en 1997. Elle attendra quatre ans pour se remarier au chanteur Eric Benét, le couple se sépare quatre années plus tard. La même année elle rencontre le mannequin Gabriel Aubry, ils acceuillent en 2008 une petite Nahla après de nombreuses tentatives infructueuses. A nouveau célibataire, l'actrice se marie en troisième noce avec l'acteur Olivier Martinez en 2013, elle l'avait rencontré un an auparavant. Ils accueillent la même année un petit Maceo Robert. Leur divorce est annoncé en 2015 puis suspendu pour cause de réconciliation avant d'être officialisé à la fin de l'année 2016.

Sa Carrière: Une fois ses études terminées Halle se lance dans les concours de beauté, elle est d'ailleurs élue Miss Ohio en 1986 puis dauphine de Miss USA ; elle est également la première Afro-américaine a participer à Miss Monde. Malgré ces défaites les concours lui permettent de se faire remarquer, elle tente donc sa chance en tant qu'actrice et part s'installer à New York en 1989. Elle y débute en tant que mannequin avant d'obtenir un rôle dans une série. Elle parvient rapidement a accéder au grand écran et apparaît ainsi dans "Jungle Fever". L'année suivante elle est choisit pour jouer dans "Boomerang" avec Eddie Murphy ce qui lui offre de la visibilité en tant qu'actrice. Dès lors, Halle enchaîne les projets qui ne se ressemblent pas : rôles torturés, thrillers, romances et comédies s'alternent. Elle devient en 1996 l'égérie de la marque Revlon qu'elle représente toujours. L'année 2000 marque un tournant dans la carrière de Berry, elle ose plus de choses et ses choix sont salués. Elle incarne pour la première Tornade dans le blockbuster "X-Men" qui est un succès mondial. Puis enchaîne avec un rôle sulfureux dans "Opération Espadon" et avec un personnage plus dramatique dans "A l'ombre de la Haine" qui lui vaut l'Oscar de la meilleure actrice, entre autres. Halle Berry devient par la suite une James Bond Girl dans "Meurs un autre jour" ce qui lui confère un statut de sex-symbol puis reprend le rôle de Tornade dans le deuxième volet de la saga "X-Men". Le succès est une fois de plus au rendez vous grâce à "Gothika" malgré le bras cassé de l'actrice au cours du tournage. Cependant il n'en va pas de même pour le film "Catwoman" qui met fin à une éventuelle franchise basée sur ce personnage ; elle participe cependant sans problème à "X-Men : l'affrontement final". L'actrice souhaite par la suite se défaire des films à gros budgets et se tourne vers de plus petites productions. Elle reçoit en avril 2007 son étoile sur le Walk of fame et revient en 2011 avec le drame "Frankie et Alice" pour lequel elle est nommé aux Golden Globes avant de jouer avec d'autres célébrités dans "Happy New Year". Cependant les tournages qui suivent ne convainquent ni la critique ni les téléspectateurs, elle reprend donc son rôle dans "X-Men : Days of Future Past" qui lui permet de renouer avec le succès. Forte de cette expérience Halle rejoint le casting de la série "Extant" produite par Spielberg, le projet est d'abord un succès mais perd vite son public et est annulé. L'actrice a actuellement plusieurs projets en cours dont le second volet de "Kingsman : Services Secrets.

Une Petite Grimace made in Halle:
Halle Berry

[Quand ta mère te dit 'je t'avais prévenue']

Ses Secrets Beauté:
Halle Berry prend soin de sa peau avec les cosmétiques de marque Kinana, pour les cheveux elle utilise des produits dédiés aux cheveux bouclés mais les laisse respirer lorsqu'elle est chez elle. Halle se dit contre la chirurgie malgré la pression qui pèse à Hollywood, cependant elle utilise un sérum pour prévenir les signes de vieillesse. Contre la cellulite l'actrice a une astuce a lui piquer : elle mélange du café moulu à son gel douche et se masse les endroits concernés avec ce mélange. Elle est très sportive et doit suivre un régime stricte du à son diabète.
Elle mesure 1m66 et pèse 55kg.

Halle en Maillot de Bain:
Halle Berry


Sa Filmographie:
1989: Living Dolls: Emily Franklin
1991: Amen: Claire
1991: Campus Show: Jaclyn
1991: They Came from Outer Space: Rene
1991: Côte Ouest: Debbie Porter
1991: Jungle Fever: Vivian
1991: Strictly Business: Natalie
1991: Le Dernier Samaritain: Cory
1992: Boomerang: Angela
1993: Father Hood: Kathleen Mercer
1993: The Program: Autumn Haley
1993: Queen: Queen
1994: La Famille Pierrafeu: Miss Stone
1995: Losing Isaiah: Les Chemins de l'amour: Khaila Richards
1995: Solomon & Sheba: Nikhaule / Queen Sheba
1996: Girl 6: Elle-même
1996: Ultime Décision: Jean
1996: Race the Sun: Sandra Beecher
1996: Sombres Soupçons: Josie Potenza
1997: B*A*P*S: Nisi
1998: Blackout: Heather Burberry
1998: Bulworth: Nina
1998: Why Do Fools Fall in Love: Zola Taylor
1998: Welcome to Hollywood: Elle-même
1998: Frasier: Betsy
1998: The Wedding: Shelby Coles
1999: Dorothy Dandridge,le destin d'une diva: Dorothy Dandridge
2000: X-Men: Ororo Munroe / Tornade
2001: Opération Espadon: Ginger Knowles
2001: À l'ombre de la haine: Leticia Musgrove
2002: Meurs un autre jour: Jinx
2003: X-Men 2: Ororo Munroe / Tornade
2003: Gothika: Docteur Miranda Grey
2004: Catwoman: Catwoman / Patience Philips
2005: Robots: Cappy (voix)
2005: Their Eyes Were Watching God: Janie Starks
2006: X-Men: L'Affrontement final: Ororo Munroe / Tornade
2007: Dangereuse Séduction: Rowena Price
2008: Nos souvenirs brûlés: Audrey Burke
2011: Frankie et Alice: Frankie Murdoch/Alice
2011: Happy New Year: Infirmière de garde Aimee
2011: Les Simpson: elle-même (voix)
2012: Cloud Atlas: Une native, Jocasta Ayrs, Luisa Rey, une invitée à la fête, Ovid, Meronym
2012: Dark Tide: Kate Mathieson
2013: The Call: Jordan Turner
2013: My Movie Project: Emily
2014: X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer : Ororo Munroe / Tornade
2014-2015: Extant: Molly Woods
2016: Kidnap: Karla McCoy
2017: Kingsman: Le Cercle d'or: Ginger
2017: Kings: Millie


Quelques Shoots d'Halle:
Halle Berry

 
Récompenses Remportées & Nominations:
1992: Chicago Film Critics Association Award de la meilleure actrice dans un second rôle pour "Jungle Fever"
1995: Image Award de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour "Queen"
1997: Blockbuster Entertainement Award de la meilleure actrice dans un drame d'aventure pour "Ultime Décision"
2000: Black Reel Award de la meilleure actrice dans une série dramatique pour "Dorothy Dandridge"
2000: Golden Globe de la meilleure actrice dans uen mini-série pour "Dorothy Dandridge"
2000: Image Award de la meilleure artiste de l'année
2000: Image Award de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour "Dorothy Dandridge"
2000: Primetime Emmy Award de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour "Dorothy Dandridge"
2000: Screen Actor Guild Award de la meilleure actrice dans une mini-série pour "Dorothy Dandridge"
2001: National Board of Review de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: Bambi Award de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: Berlinale Award de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: BET Award de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: BET Award de la meilleure actrice pour "Opération Espadon"
2002: Black Reel Award de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: Crystal Award de la meilleure actrice pour "A l'ombre de la haine"
2002: Image Award de la meilleure actrice pour "Opération Espadon"
2002: Oscar de la meilleure actrice pour pour "A l'ombre de la haine"
2002: Phoenix Film Critics Society Award de la meilleure actrice pour pour "A l'ombre de la haine"
2002: Screen Actor Guild Award de la meilleure actrice pour pour "A l'ombre de la haine"
2003: Image Award de la meilleure actrice pour "Meurs un autre jour"
2004: BET Award de la meilleure atrice pour "Gothika"
2004: BET Award de la meilleure actrice pour "X-Men 2"
2004: Showest Convention de la star féminine de l'année
2004: Teen Choice Award de la meilleure actrice dans un drame d'action pour "Gothika"
2005: Black Movie Award de la meilleure actrice dans uen série dramatique pour "Lackawanna Blues"
2005: Razzie Award de la pire actrice pour "Catwoman"
2006: Meilleure productrice éxécutive pour "Lackawanna Blues"
2006: Hasty Pudding Theatricals de la femme de l'année
2007: People's choice Award de la meilleure actrice de film d'action
2008: BET Award de la meilleure actrice pour "Dangereuse Séduction"
2008: BET Award de la meilleuer actrice pour "Nos souvenirs brûlés"
2008: Palm Springs International Film Festival de la meilleure réalisation pour "Nos souvenirs brûlés"
2009: Prix du Shangai International Film Festival pour sa contribution au monde du cinéma
2011: Image Award de la meilleure actrice pour "Frankie et Alice"
2011: Prism Award de la meilleure actrice pour "Frankie et Alice"


Halle sur un Tapis Rouge:
Halle Berry
[Halle à l'after party des Oscars par Vanity Fair en 2017]


Mon Avis:
Il est évident qu'Halle Berry fait partie des actrices au top à Hollywood et cela est mérité ! Elle est belle, forte, sexy, intelligente, talentueuse, ... elle a tout pour elle ! Il me semble que je la connais depuis toujours mais je l'ai découverte sous les traits de Tornade dans la saga X-Men, un personne que j'apprécie beaucoup d'ailleurs. Je l'ai peu vu depuis, ne m'intéressant pas trop à sa filmo, mais j'ai vu quelques épisodes d'"Extant" qui ne m'ont absolument pas convaincue. J'ai été surprise de découvrir une vie amoureuse aussi mouvementée et également qu'elle a avait tourné topless ce que je n'apprécie pas. Cependant, j'admire son parcours et la femme qu'elle est : elle se bat pour ce en quoi elle croît. Je la trouve magnifique les cheveux courts, beaucoup moins avec cette masse de cheveux trop importante à mon goût. Je lui pique l'idée du gel douche au café dès ce soir !
 
 
Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Gabrielle Chanel
 
Aimez vous Halle ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Halle Berry proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
↓ Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Halle Berry - Actrice - Miss - Mannequin

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.248.112) if someone makes a complaint.

Comments :

  • meliiss8

    09/04/2018

    Très belle femme !

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Et la tenue aussi est sublime

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Et sur la tapis rouge, vraiment fabuleuse, je kiffe ses cheveux bouclés

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Une possède un excellent photoshoot, j'aime toutes ses photos

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    La bikini de James Bond Girl lui va tres bien

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    La photo de la grimace est tres belle, j'aime bien sa tete dessus

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    De la a lui faire perdre la quasi-totale perte d'audition c'est vraiment ignoble

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Je n'imaginer pas Wesley Snipes etre aussi violent avec les femmes

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Une superbe cause qu'elle a défendu avec Jennifer Garner pour le floutage des enfants, apres si les parents ne font pas d'efforts pour protéger leurs enfants, les médias en profitent

  • Ewatson-Bwright

    20/09/2017

    Je ne savais pas qu'elle était diabétique , triste pour elle

Report abuse