Liane Foly

Liane Foly







Liane Foly
(Proposé par LianeFoly)
★★
Liane Foly

Ses Noms & Prénoms: Eliane Falliex
Ses Professions: Actrice - Chanteuse - Humoriste - Animatrice
Sa Date de Naissance: 16 Décembre 1962
Son Signe Astrologique: Sagittaire
Sa Vie Privée: Eliane Falliez, plus connue sous le nom de Liane Foly, est une actrice, animatrice, chanteuse et accessoirement présentatrice française. Elle est née le 16 décembre 1962 à Lyon, ses parents sont expatriés et tiennent un commerce de quartier. A l'âge de 5 ans, Liane commence a apprendre le piano, le solfège et la danse classique tout comme son frère Philippe et sa s½ur Corinne. Liane chante avec sa famille qui se produit de temps à autre, elle réitère l'expérience seule dans la région et se perfectionne. Elle remporte un petit concours de chant ce qui la conforte dans l'idée d'en faire son métier après l'obtention de son bac.

Ses Amours: Entre 1984 et 1995 Liane est en couple avec celui qui gère sa carrière: André Manoukian. Elle rencontre Laurent B.Souffir en 1996, ils se séparent en 2002. L'année suivante elle se marie avec Augustin Decré dont elle divorcera cinq ans plus tard.

Sa Carrière: C'est à Lyon, par André Manoukian, que Liane se fait remarquer. Il la fait enregistrer quatre ans plus tard pour l'album "The Man I Love". L'année suivante elle migre vers Paris où elle signe avec Virgin France, elle enchaîne alors les albums. Liane se rapproche de son manager Laurence B.Souffir qui commence a écrire pour elle en 1996, il devient également son batteur et compagnon. Le couple s'installe à Londres où elle continue a publier des albums. Paraît en 2008 "Le goût du désir" qui sera suivi d'une reconversion vers l'humour et la présentation. En effet, elle se met à jouer dans des films et a présenter des émissions sur TF1, elle créée également deux one man show. C'est en 2016 que Liane revient vers la musique avec l'album "Crooneuse". Depuis 1993 Liane participe aux Enfoirés ; elle est également engagée contre le SIDA et l'utilisation de fourrures animales dans le textile.


Une Petite Grimace made in Liane:
Liane Foly
[Quand tu es prêt.e a avancer tes arguments]


Ses Secrets Beauté:
 Liane est une accro du citron qui détoxifie, elle a eu recours en 1995 à la chirurgie esthétique notamment au niveau du nez. Son secret de beauté est la joie de vivre, sourire est son crédeau, elle ne pourrait pas passer une journée sans.
Liane mesure un peu plus d'1m60.
 

Liane en Maillot de Bain:
 
Pas de photos.

Sa Filmographie:
1995: Zadoc et le bonheur: Rose
2004: La Battante: Cathy Rolland
2006: Navarro: Claude Derval
2007: Je crois que je l'aime: Jeanne Larozière
2009: Boogie: Boogie (Voix)
2009: R.I.S Police scientifique: Monica
2009: La Liste: Anita Hochet
2010: À dix minutes: Rita
2010: Joséphine, ange gardien: Laura Calle
2010: La Princesse et la grenouille: Mama Odie (Voix)
2010: Ces amours-là: La chanteuse de rues
2013: Jamais deux sans trois (Théâtre)
2014: Ligne de mire: Aline Delmas
2017: Chacun sa vie

Ses Emissions:
2007-2008: Les Grosses Têtes (radio)
2008: Qui sera le meilleur ce soir ?
2010: Génération 90
2010-2011: Le grand show des enfants
2011: Génération 80
2011: Génération 2000
2011: Génération Tube de toujours
2012: Géneration 80

Sa Discographie:
 Albums:
1988: The Man I Love
1990: Rêve Orange
1993: Les Petites Notes
1994: Lumières
1997: Caméléon
1999: Acoustique
2001: Entre nous
2004: La Chanteuse de bal
2005: Une étoile dort
2008: Le Goût du désir
2016: Crooneuse
 
 BO:
1992: La Belle et la Bête
1994: Jalna
1995: Sabrina
2000: La Bicyclette bleue
2010: Ces amours-là

Quelques Shoots de Liane:
Liane Foly


Récompenses Remportées & Nominations:
1993: Nommée à la victoire de la meilleure interprète lors des Victoires de la musique
1995: Nommée à la victoire de la meilleure interprète lors des Victoires de la musique
1996: Nommée à la victoire de la meilleure interprète lors des Victoires de la musique
1997: Nommée à la victoire de la meilleure interprète lors des Victoires de la musique
2009: Croix de Chevalier des Arts et Lettres

Liane sur un Tapis Rouge:
Liane Foly

[Liane à l'avent première du film "Chacun sa vie" en 2017]


Mon Avis:
 Liane Foly fait partie du paysage français des stars qui me semblent être là depuis toujours. Je ne suis pas sa carrière, je ne la vois qu'une fois par an lors du spectacle des Enfoirés, c'est tout. Je la trouve assez jolie, toujours souriante, elle a l'air d'être une personne agréable et j'en ai appris plus sur sa vie en faisant cet article notamment sur sa liaison avec André Manoukian. C'est une personne qui touche un peu à tout ce que je n'apprécie pas trop cependant j'admire le fait qu'elle ai fait passé sa carrière avant une vie de famille éventuelle. J'apprécie son investissement dans les enfoirés, beaucoup moins son recours à la chirurgie.

Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:
Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Gal Gadot
 
Aimez vous Liane ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Liane Foly proposez le, il sera ajouté à la liste !
 
 Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Actrice - Chanteuse - Humoriste - Animatrice - Liane Foly

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.234.190.237) if someone makes a complaint.

Comments :

  • LianeFoly

    23/10/2017

    j'ai changée mon pseudo sur mon blog de Liane , si tu peut juste changer le liens de l'article de "fan-de-liane-foly" en lianefoly comme sa on peut directement cliqué sur le liens =)

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    Sur le tapis rouge, j'aime bien sa tenue sauf les chaussures

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    Elle a un tres beau photoshoot

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    La grimace, elle est marrante

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    C'est dommage qu'elle est eu recours a la chirurgie esthétique car elle est tres jolie

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    Je ne connais pas vraiment Liane Foly, je connais aucune chanson d'elle, sauf quand elle chante avec les Enfoirés

  • Ewatson-Bwright

    13/10/2017

    Coucou, encore du retard, j'avais un souci d'ordinateur

  • LianeFoly

    06/08/2017

    coucou part contre se serais pour savoir si tu pourrais changée le liens de " proposé part " car comme j'ai changer mon pseudo il risque de ne plus être disponible :p

  • ParrillaLana

    03/08/2017

    Nouveaux articles en ligne ♥

  • x-secret2miss-x

    02/08/2017

    ui pour la fatigues on en a parlé sur mon autre blog repose toi biens et bon courage pour la douleur :(
    De rien c'est normal de demander !! Bisous

    >Merci beaucoup ! Bisous !
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    << De rien !! Bisous à toi aussi
    Ps: pour la liste des célébrites qui fut miss j'en ai oublié un peu je crois dans la liste que je t'ai fourni

Report abuse