Isabelle Adjani

Isabelle Adjani
 
 
 
 
 
 
 
Isabelle Adjani
 
Isabelle Adjani
 
Ses Noms & Prénoms: Isabelle Adjani
Sa Profession: Actrice - Chanteuse
Sa Date de Naissance: 27 Juin 1955
Son Signe Astrologique: Cancer
Sa Vie Privée: Isabelle Adjani est une actrice française née le 27 juin 1955 à Paris, son père Mohammed Chérif Adjani a des origines kabyles et sa mère Augusta Emma Schweinberger est à la fois allemande et bavaroise (elle est décédée en 2007). Le couple a également un fils nommé Eric (décédé en 2010) qui était photographe. Isabelle fit ses études à Reims où elle apprend l'allemand, l'anglais et l'italien. En 1996 Isabelle et ses enfants ont quitté la capitale française pour la Suisse où ils résident principalement.

Ses Amours: Isabelle est sortie quelques années avec André Dussollier puis Francis Huster et ensuite Warren Beatty. En 1979 elle donne naissance à un fils nommé Barnabé Saïd dont le père est le réalisateur Bruno Nuytten. Le couple se sépare et l'actrice aura un autre enfant, un autre garçon nommé Gabriel-Kane, en 1995 avec l'acteur Daniel Day-Lewis. En 2002 Isabelle rencontre Jean Michel Jarre qu'elle quitte deux ans plus tard à cause de son infidélité. La même année elle se met en couple avec le docteur Stéphane Delajoux. Cette relation durera cinq ans.

Sa Carrière: C'est à seulement 14 ans qu'elle obtient un rôle dans "Le Petit Bougnat" puis deux ans plus tard dans "Faustine et le bel été". Elle se met par la suite en colocation avec Christine Pascal et Isabelle Huppert mais leurs routes se séparent et une rivalité artistique naît entre les deux Isabelle. C'est d'abord au théâtre qu'Adjani se fait un nom puisqu'elle rentre à La Comédie Française en 1972 puis passe avec brio au cinéma en 1974 avec "La Gifle". La même année elle se lance dans la musique aux côtés de Serge Gainsbourg ce qu'elle apprécie. Isabelle est également reconnue à l'international notamment avec le succès de "The Driver" en 1978. Dès lors les films tels que "L'Histoire d'Adèle H." ou "Les S륁urs Brönté" s'enchaînent, elle excelle dans les rôles psychologiques. En 1981 elle joue dans "Possession" puis "Quartet" pour lequel elle est récompensée. Deux ans plus tard elle joue dans "L'Eté meurtrier" qui ne fait que confirmer son talent. Toujours en 1983 l'artiste sort un album ; par la suite elle continuera quelque peu dans ce domaine lors de divers événements. L'actrice interprète ensuite Camille Claudel dans le film du même nom et enchaîne avec "La Reine Margot" en 1994. Elle fît ensuite une petite pause et revint en 1997 en tant que présidente du jury du Festival de Cannes ; on la convint aussi de remonter sur les planches de théâtre. Enchaînant les hauts et les bas, Isabelle renoue avec le succès avec "La journée de la jupe" pour lequel elle gagne son cinquième César. En 2010 Adjani prête sa voix à la méchante du Disney "Raiponce". En 2014 on la retrouve dans "Sous les jupes des filles", l'actrice enchaîne les projets dont certains sont déjà prévus pour l'année prochaine.


Une Petite Grimace made in Isabelle:
Isabelle Adjani
[Quand la prochaine saison de ta série est dans un an]


Ses Secrets Beauté:
Personnalité qui a subit beaucoup de temps difficiles, Adjani sait que la beauté commence par l'intérieur, voilà pourquoi elle essaye de voir régulièrement des spécialistes dans ce domaine. De plus, l'actrice aime se faire masser et a ses petites adresses ; elle est également fan des décoctions et jus maisons qu'elle consomme sans modération. Elle a l'habitude d'utiliser un sérum revitalisant pour sa visage et nourrit ses cheveux grâce à des huiles.
Isabelle mesure 1m63.

 

Isabelle en Maillot de Bain:
Isabelle Adjani


Sa Filmographie:
1970: Le Petit Bougnat: Rose
1972: Faustine et le Bel Été: Camille
1972: La Maison de Bernarda Alba: Adela
1973: L'École des femmes de Molière: Agnès (Théâtre)
1973: L'École des femmes de Molière: Agnès (Théâtre)
1973: L'Avare de Molière: Marianne (Théâtre)
1973: Port-Royal: S륡ur Marie-Françoise (Théâtre)
1974: Ondine de Jean Giraudoux: Ondine (Théâtre)
1974: La Maison de Bernarda Alba: Adela (Théâtre)
1974: Ariane
1974: La Gifle: Isabelle Doulean
1974: L'Avare de Molière: Mariane (Théâtre)
1974: Le Secret des Flamands: Maria
1975: L'Histoire d'Adèle H.: Adèle Hugo
1975: Ondine: Ondine (Théâtre)
1976: Barocco: Laure
1976: Le Locataire: Stella
1977: Violette et François: Violette Clot
1978: Driver: La joueuse
1979: Nosferatu, fantôme de la nuit: Lucy Harker
1979: Les S륡urs Brontë: Emily Brontë
1981: Clara et les Chics Types: Clara
1981: Quartet: Marya Zelli
1981: Possession: Anna / Helen
1981: L'Année prochaine... si tout va bien: Isabelle Maréchal
1982: Tout feu, tout flamme: Pauline Valance
1982: Antonieta: Antonieta Rivas Mercado
1982: Les Frénétiques: elle-même
1983: Mortelle Randonnée: Catherine Le: Eliane Wieck
1983: Mademoiselle Julie d'August Strindberg: Julie (Théâtre)
1985: Subway: Helena
1986: T'as de beaux escaliers, tu sais
1987: Ishtar: Shirra Assel
1988: Camille Claudel: Camille Claudel
1989: L'Après-Octobre (documentaire)
1990: Lung Ta: les Cavaliers du vent: narratrice
1993: Toxic Affair: Pénélope
1994: La Reine Margot: Marguerite de Valois dite Margot
1996: Diabolique: Mia Baran
1998: Paparazzi: elle même
2000: La Dame aux camélias: Marguerite Gautier (Théâtre)
2002: La Repentie: Charlotte
2002: Adolphe: Ellénore
2003: Bon Voyage : Viviane Denvers
2003: Monsieur Ibrahim et les Fleurs du Coran: La star
2006: La Dernière Nuit pour Marie Stuart: Marie Stuart (Théâtre)
2008: Figaro: Comtesse Almaviva
2008: La Journée de la jupe: Sonia Bergerac
2010: Mammuth: L'amour perdu
2010: Guibert cinéma (documentaire)
2010: Raiponce: Mère Gothel (Voix)
2011: De force: Clara Damico
2011: Aïcha, Job à tout prix: Docteur Assoussa
2012: David et Madame Hansen: Madame Hansen Bergmann
2013: Ishkq in Paris: La mère de l'héroïne
2014: Sous les jupes des filles: Lili
2014-2015: Kinship: Elle (Théâtre)
2016: L'Amour et les forêts (Théâtre)
2016: Carole Matthieu: Carole Matthieu61
2017: Dix pour cent: Elle-même
2017: Tselkov Walk: elle même
2017: Georges Lavaudant (Théâtre)
2017: Lettres (Théâtre)
2017: Ismène (Théâtre)
2017: De Duras à Dickinson (Théâtre)
2018: Mr. Freeze
 
Sa Discographie:
1974: "Rocking chair"
1982: "Je ne peux plus dire je t'aime"
1983: "Journal d'Alice James" (livre audio)
1983: Premier album (Sans nom)
1984: "Rupture au miroir"
1984: "Love Me or Leave Me"
1985: "Des textes, des voix" (livre audio)
1986: "Princesse au petit pois"
1990: "Je ne peux plus dire je t'aime"
2002: "Gardez-moi les journaux de Pierre Hebey" (livre audio)
2003: "Bon voyage"
2004: "On ne sert à rien"
2008: "Wo wo wo wo"
2011: "Tomber"
2013: "Let Me Freak Out"

Quelques Shoots d'Isabelle:
Isabelle Adjani


Récompenses Remportées & Nominations:
1973: Prix du Syndicat de la critique de la meilleure comédienne pour "L'école des femmes"
1974: Prix Suzanne-Bianchetti de la jeune comédienne
1975: Prix David di Donatello pour la meilleure jeune comédienne étrangère pour "La Gifle"
1975: National Board of Review Award de la meilleure actrice pour "L'Histoire d'Adèle H."
1975: New York Film Critics Circle Award de la meilleure actrice pour "L'Histoire d'Adèle H."
1975: National Society of Films Critics Award de la meilleure actrice pour "L'Histoire d'Adèle H."
1976: Prix David di Donatello de la meilleure actrice étrangère pour "L'Histoire d'Adèle H."
1976: Prix du Festival de Carthagène de la meilleure actrice pour "L'Histoire d'Adèle H."
1976: Nommée au César de la meilleure actrice pour "l'Histoire d'Adèle H."
1976: Nommée à l'Oscar de la meilleure actrice pour "L'Histoire d'Adèle H."
1977: Nommée au César de la meilleure actrice pour "Barocco"
1978: Bambi Award de la meilleure actrice pour "Nosferatu, fantôme de la nuit"
1981: Prix d'interprétation féminine du Festival de Cannes pour "Possession"
1981: Prix d'interprétation féminine du Festival de Cannes pour "Quartet"
1982: César de la meilleure actrice pour "Possession"
1983: Prix du festival de Fantasporto de la meilleure actrice pour "Possession"
1984: César de la meilleure actrice pour "L'Eté meurtrier"
1986: Nommée au César de la meilleure acrice pour "Subway"
1989: César de la meilleure actrice pour "Camille Claudel"
1989: Prix du festival de Berlin de la meilleure actrice pour "Camille Claudel"
1990: Nommée à l'Oscar de la meilleure actrice pour "Camille Claudel"
1995: César de la meilleure actrice pour "La Reine Margot"
2003: Prix du festival de Cabourgde la meilleure actrice pour "Adolphe"
2004: Grand Prix spécial des Amériques du festival de Montréal pour l'ensemble de sa carrière
2009: Prix du festival de Monte Carlo de la meilleure actrice pour "La Journée de la jupe"
2010: Prix Lumière de la meilleure actrice pour "La Journée de la jupe"
2010: Globe de Cristal de la meilleure actrice pour "La Journée de la jupe"
2010: Etoile d'or de la meilleure actrice pour "La Journée de la jupe"
2010: César de la meilleure actrice pour "La journée de la jupe"
2015: Nommé au Globes de Cristal de la meilleure comédienne pour "Kinship"
 

Isabelle sur un Tapis Rouge:
Isabelle Adjani

[Isabelle au Festival de Cannes en 2009]
 
Mon Avis:
Bien sûr qui résidant en France ne connaît pas Isabelle ? C'est une icône de notre cinéma et je dirais même plus de notre nation. J'ignorais beaucoup de choses sur elle notamment ses déboires autant amoureux que professionnel. Je l'admire pour son talent et son ambition mais elle n'a jamais été un de mes modèles car elle n'est pas vraiment de ma génération. Je la trouve plutôt jolie, elle a des yeux vraiment captivants. J'ignorais totalement qu'elle avait été chanteuse et que sa filmographie était si développée, je suis étonnée au contraire que ses récompenses ne soient pas plus nombreuses. Une fiche très intéressante a faire !
 

Blogs à Suivre:
 
Prochain Article:

Je vous fait des articles à la suite qui restent hors ligne pour vous les poster automatiquement tous les samedis !
Prochaine Fiche: Kristen Bell
 
Aimez vous Isabelle ? Pourquoi ? Comment l'avez vous découverte ? Que pensez vous de l'article ? Si vous avez un blog sur Isabelle Adjani proposez le, il sera ajouté à la liste !

 Kiff pour rester prévenu[e] (si tu es inscris[/te] à la newsletter

Tags : Isabelle Adjani - Actrice - Chanteuse

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.158.15.97) if someone makes a complaint.

Comments :

  • DisneyThe-Dream

    19/11/2017

    Par contre j'ai adoré son doublage de Mère Gothel dans Raiponce :)

  • DisneyThe-Dream

    19/11/2017

    je ne suis pas trop fan de cette actrice

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    Mais les bijoux sont superbe et lui vont bien

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    C'est surtout le bustier, ça lui donne l'air d'une femme enceinte

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    La tenue du tapis rouge, je dis flop, j'aime pas tellement

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    Tres beau photoshoot, elle a de tres jolis yeux

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    D'ailleurs ses nouvelles photos sont superbe, elle est méconnaissable

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    J'ai lu dans les magazines people qu'elle avait eu des problèmes de poids mais qu'en suite elle a tout perdu

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    Joie la photo en maillot de bain, mais elle a l'air tres ancienne

  • Ewatson-Bwright

    09/11/2017

    Elle fait peur la photo de la grimace

Report abuse